Avis Maison familiale et rurale d'éducation et d'orientation du plus récent au plus ancien

L établissement s est restructuré. Une nouvelle équipe enseignante et encadrante vous accueille avec de nouveaux projets. Les locaux vont être améliorés et le parc numérique renouvellé. La MFR tient à accompagner les élèves jusqu'au bout. Les stages sont suivis et ceux à l étranger pour les BTS ont été récompensés par le ministère et la région.

Par Mme il y a 6 ans
Date d'expérience le 24/06/2018

Je suis atterré par tous ces coms négatifs... Franchement j'adore mon école.. alors oui les locaux sont vieillissants mais les profs sont tops, à notre écoute et pros, ils font ce qu'ils peuvent avec les moyens donnés par le président de l'association, qui leur beaucoup de bâtons dans les roues. Franchement, j'aimais pas l'école et j'ai retrouvé goût aux études grâce à l'alternance et au côté familial de cet établissement. Oui les stages peuvent être difficiles à trouver mais il faut se donner les moyens et ne pas avoir peur de bouger de son petit village...En cherchant bien, on trouve des trucs supers ! Je vous recommande vivement cette MFR

Par JE il y a 6 ans
Date d'expérience le 16/05/2018

Que de mensonges, on vous dit qu'ils ont une liste de stages mais en fin de compte c'est galère pour en trouver qui vous intéressent (surtout en gestion). Profs pas toujours compétents, administration bordélique, bouffe limite dégueulasse et beaucoup de branleurs qui ne sont la que pour fumer de l'herbe, bref passez votre chemin si vous avez pas de temps a perdre...

Par Personne il y a 6 ans
Date d'expérience le 25/03/2018

J'ai oublié de dire en réponse au témoignage de ID qu'effectivement, si sa vision d'une école aussi singulière soit-elle, c'est jongler au lieu d'être en cours, fumer de l'herbe et boire des bières (et autres) dans sa chambre sans être importuné par qui que ce soit et encore moins le personnel souvent dans la collusion, c'est arrivé en cours en retard déguenillé comme un zadiste à l'odeur pestilentielle et aux yeux écarquillés par une courte nuit, c'est s'envoyer en l'air nonchalamment, etc..., c'est une école formidable!!

Par leo il y a 6 ans
Date d'expérience le 04/02/2018

Bonjour, DD a malheureusement raison comme d'autres. Je suis aussi élève dans cette MFR qui m'a beaucoup déçu!! La preuve que c'est du grand n'importe quoi, les 2 derniers meilleurs profs s'en vont en ayant négocié une rupture conventionnelle et l'un des 2 surveillants a eu une crise cardiaque à cause du stress au travail. Heureusement, il s'en est sorti mais est en arrêt maladie. La directrice actuelle a bénéficié d'un piston car elle n'a aucune qualification, ni expérience dans le domaine de la direction d'une école et pourtant ils l'ont recruté??.. Le problème très grave, c'est qu'elle est complètement incompétente!! Non, franchement, c'est devenu aujourd'hui une école qu'il vaut mieux éviter!!

Par leo il y a 6 ans
Date d'expérience le 04/02/2018

Pas d'accord!! Je suis encore élève à Mondy et il faut reconnaitre la véracité de la plupart des témoignages négatifs même si certains sont exagérés!! Certains enseignants et enseignements ne sont pas à la hauteur. La direction et le CA, président y compris sont complètement incompétents. Licenciements de profs en cours d'année??.. .Locaux désastreux! MFR en faillite éducative et financière. Il s'agit d'être juste dans ses propos! Pour ma part, ce sera le première et dernière année dans cette MFR! Erreur de casting!

Par DD il y a 6 ans
Date d'expérience le 02/02/2018

Bonjour, Il faut connaitre l'ambiance de mondy pour savoir que la qualité vestimentaire ne détériore en aucun cas la qualité de l'enseignement. C'est une façon libre d'enseigner et les élèves tutoient car ils sont proches des enseignants. Mondy a été une très bonne école mais c'est la légèreté de la direction actuelle qui lui fait beaucoup défaut malheureusement... Certains enseignants ont beaucoup de connaissances et transmettent leurs passions avec professionnalisme. En tant qu'ancienne élève de BTS j'ai eu mon diplome et je travaille actuellement dans l'environnement.

Par ID il y a 6 ans
Date d'expérience le 30/01/2018

Bonjour, Très intriguée par les commentaires assez négatifs sur le net de cet établissement de cette MFR et devant l'insistance de mon fils qui voulait éventuellement l'intégrer, nous nous sommes rendus récemment aux portes ouvertes. Et effectivement, je n'ai pas été déçue! Les locaux sont délabrés et donnent une impression d'abandon des lieux, le personnel est très accueillant mais il me donne la sensation de commerciaux qui veulent absolument vous vendre quelque chose de pas forcément en adéquation avec vos souhaits. J'ai été assez choquée de voir un enseignant très négligé vestimentairement et physiquement, ainsi que d'autres qui se faisaient tutoyer par les élèves?? Pire encore, la directrice et le président se font tutoyer par des jeunes et les enseignants.... . C'est une école ou une secte? Je n'ai pas eu besoin de dissuader mon fils de ne pas intégrer cette MFR, il a préféré de lui-même écourter la visite. Nous irons aux portes ouvertes d'autres MFR qui dispensent ces formations mais celle-ci ne m'a pas donné envie de leur confier mon fils. Bien cordialement. EG

Par Elizabeth il y a 6 ans
Date d'expérience le 30/01/2018

J'ai été élève dans cette MFR 2 ans. C'est vrai que les chambres, le réfectoire et les salles de classe sont dans un état catastrophique mais ils n'ont jamais d'argent pour réparer. Il y avait des profs sympas mais d'autres étaient tellement nuls que les élèves avaient un meilleur niveau qu'eux??.. . La directrice est incompétente, elle sert à rien mis à part prendre son salaire de 3500 euros/mois pour rien mais le CA la soutient bizarrement elle doit être copine avec un membre influent!!) alors qu'elle n'est pas à la hauteur des responsabilités. Le président est un Babacool zadiste qui plane du matin au soir, il est plus que nul! C'est vrai malheureusement que ce n'est pas une bonne école mais ça l'a été il y a très longtemps et depuis que je l'ai quitté avec mon BTS GPN sous le bras, je suis.............au chômage!

Par Chubi il y a 6 ans
Date d'expérience le 22/01/2018

Bonjour, Je suis tout à fait d'accord avec les commentaires de JP. Cette MFR est une caricature scolaire, les locaux sont dégoûtants, les meilleurs enseignants et autres personnels sont partis ou ont été remerciés, le niveau scolaire est pitoyable tout comme celui de certains enseignants (Maths notamment), il y a plus de délinquants que d'élèves sérieux et les débouchés sont inexistants. Je remarque l'afflu de témoignages sur la même période (décembre 2017??) essayant de crédibiler cet établissement mais c'est en pure perte car la vérité se dessine de l'intérieur et ce n'est pas beau à voir contrairement au cadre idyllique. A l'époque dans cette MFR, j'ai connu un Monsieur qui faisait un travail formidable dans l'encadrement éducatif, il a été vraiment très pro dans l'accompagnement de mon fils alors que les profs ne pensaient qu'à le virer mais il faut croire qu'il était trop performant car ils l'ont licencié??!!.. . A fuir si l'on recherche une MFR de qualité et c'est tristement la vérité!

Par BK il y a 6 ans
Date d'expérience le 04/01/2018

Ancien élève et intervenant par moment chaque année, c'est vraiment un très bon centre de formation, je vois une critique concernant le chômage, d'une c'est toutes les formations GPN qui sont concernées. De deux ceux qui sont prêt à voyager un peu trouvent du boulot. Vraiment je recommande l'établissement qui a une équipe pédagogique au top et super agréable !! J'ai pleuré en partant après quatre années passées là bas.

Par Camille il y a 6 ans
Date d'expérience le 18/12/2017

La MFR de Mondy (BTS GPN) a été les deux meilleures années d'études de ma vie. Cela m'a permis de trouver ma voie, d'acquérir de nombreuses connaissances dans l'environnement, la nature,... L'équipe éducative à toujours été présente pour aider la classe à donner le meilleur. Je suis accompagnatrice en montagne et éducatrice à l'environnement. Le BTS GPN que j'ai obtenu à Mondy a été un réel tremplin, car certains profs bénéficie d'un grand réseau dans ce domaine.

Par Cd il y a 6 ans
Date d'expérience le 18/12/2017

J'ai passé deux très belles années en BTS GPN à Mondy. Cette formation m'a permis de me construire mes connaissances en écologie et mon réseau professionnel. J'ai trouvé mon premier emploi comme garde en réserve naturelle grâce à ça et j'ai poursuivi mes études en licence pro puis en master en écologie.

Par ME il y a 6 ans