Franchement, horrible.
Franchement, horrible.
J’ai fait mes trois années de lycée général là-bas. Alors certes, il y a d’excellents professeurs qui vous feront réussir, mais d’autres ne savent absolument pas gérer une classe et prennent un élève en grippe sans le lâcher de l’année.
De plus, les locaux sont en très mauvais état, notamment la cantine, avec un mur complètement moisi, ainsi que des couloirs et des plafonds présentant des infiltrations d’eau.
La cantine sert des portions affolantes (et pas dans le bon sens). J’ai même dû aller me plaindre à une surveillante, qui nous a gentiment aidés et soutenus. Sans compter qu’il n’y a qu’une seule fontaine à eau pour toute la cantine, déjà très lente.
On nous vend, à l’entrée au lycée, des classes à faibles effectifs, mais on se retrouve à 32 en première et 36 en terminale — il n’y avait même pas assez de places pour que tout le monde puisse s’asseoir à la rentrée.
Mais on a également l’ambiance entre les élèves qui n’est pas toujours saine bien que ce ne soit pas vraiment la faute du lycée...