Lire tous les avis Rentacar Rentacar

Questions fréquentes

Combien de temps puis-je louer un véhicule ?

Chez Rent A Car, nous vous proposons des locations de voiture de 1 heure (1H) à 90 jours. La location à l’heure c’est rapide, et sans rendez-vous ! Contactez l’agence Rent A Car la plus proche de votre domicile pour vous assurer de la disponibilité du véhicule de toursime ou de l'utilitaire. L’ensemble de nos véhicules peuvent être réservés en ligne directement sur rentacar.fr . Il vous suffit pour cela d’utiliser le moteur
de réservation de véhicule situé sur notre page d’accueil.

Les forfaits sont-ils adaptés à mes besoins ?

Chez Rent A Car vous pouvez sélectionner la durée de votre location, ainsi que le nombre de kilomètres à parcourir. En cas de prolongation, ou de dépassement de forfait, vous devrez régler la différence au retour du véhicule de location, dans votre agence Rent A Car.

Quelles sont les conditions requises pour louer un véhicule ?

Pour louer une voiture ou louer une camionnette (ou fourgon), vous devez avoir votre permis B. Vous devez être âgé de 23 ans et avoir au moins 2 ans de permis. Pour les jeunes conducteurs, choisissez l’option conducteur additionnel, lorsque vous réservez une voiture ou un utilitaire en agence ou sur notre site de location de véhicules.

Quels frais ne sont pas inclus dans les forfaits ?

Les frais de carburants sont à votre charge. Chez Rent A Car, vous pouvez prolonger votre location en cas d’imprévus. Il vous suffit pour cela de contacter votre agence, afin de leurs soumettre vos besoins. Les jours supplémentaires vous seront facturés lors du retour du véhicule. Des accessoires et équipements sont disponibles dans les agences Rent A Car. Renseignez-vous auprès de votre conseiller pour obtenir les tarifs, et vous assurer de leur disponibilité.

Comment faire des économies en louant en semaine ?

Profitez des bons plans Rent A Car pendant les jours de la semaine. En planifiant votre déménagement du lundi au vendredi vous bénéficiez de tarifs réduits sur votre location d'utilitaires. De plus, vous évitez le stress lié au trafic plus dense pendant le week-end.

Comment louer un véhicule sur Rentacar.fr ?

Qu'il sagisse d'une location pour un déménagement ou d'une location pour un départ en weekend, la réservation d’une voiture ou d'un utilitaire est possible jusqu'au départ, dans la limite des disponibilités.
Pour réserver :
  • Utilisez notre moteur de location de véhicules sur la page d'accueil du site et parcourez nos différentes offres,
  • Ou contactez-nous au 0 891 700 200* (*0,225€ ttc/min depuis un poste fixe)
Consultez nos meilleures offres dans la rubrique Bons plans Location.

Les documents nécessaires pour une location Rent A Car

Après validation de votre paiement en ligne ou par téléphone auprès de l’un de nos conseillers, vous recevez à l’adresse email communiquée à la réservation votre confirmation de réservation reprenant l’intégralité de votre location. Il constitue également un justificatif d’achat.
Lors de la prise du véhicule, le titulaire de la carte bancaire devra être présent et se munir impérativement des éléments suivants :
  • La carte bancaire du locataire utilisée pour le paiement en ligne afin d’effectuer le dépôt de garantie en agence
  • Une pièce d'identité valide (hors permis de conduire)
  • Votre permis de conduire
  • Un justificatif de domicile de moins de trois mois (Facture EDF ou France Telecom)
Ce documents est à présenter impérativement le jour du départ.