·Avis client Rocket School Montpellier
Avis client Rocket School Montpellier
Lolo34 G.
Processus de sélection opaque
Processus de sélection opaque et absence totale de communication post-décision
J'ai candidaté à la formation Digital Business Developer en alternance à Rocket School Montpellier, avec un accompagnement de France Travail qui estimait mon profil éligible à plusieurs formations digitales et me décrivait comme un profil à fort potentiel à développer sur des outils numériques professionnels.
Suite à un atelier avec Charlotte Coquisart, j'ai reçu un mail de refus mentionnant deux motifs :
— un profil "pas assez digital", alors que je suis formateur diplômé, expérimenté en présentiel et en distanciel, avec un parcours commercial solide
— une "non-adéquation avec mon objectif professionnel", objectif qui ne m'avait pourtant jamais été demandé explicitement, par cette personne.
Depuis cette annonce : silence total. Aucun rappel téléphonique, aucune réponse par SMS ni par mail, malgré mes multiples demandes d'explication sur chaque canal. J'ai demandé à une tierce personne de contacter l'école : elle a été rappelée très rapidement. Ce traitement différencié parle de lui-même.
Je ne conteste pas une décision de sélection en soi — c'est votre droit. Ce que je conteste, c'est l'absence totale d'explication constructive et le ghosting systématique d'un candidat qui cherche simplement à comprendre pour progresser.
À 60 ans, avec un parcours riche, on mérite au minimum une réponse digne. Une école qui forme des business developers devrait, elle-même, maîtriser les bases de la communication professionnelle.
Date d'expérience le 06/06/2026