Boutique SAV aux abonnés absents (erreur 404)...
Four Scholtes 90cm acheté en 2015.
Le tournebroche n'a jamais fonctionné, tant pis ce n'était pas une nécessité pour nous.
Plus grave, nous avons remarqué que la température en chaleur tournante n'était jamais bonne, toujours trop basse. Pas top pour un four pour faire des gâteaux ou des rôtis. Bon nous avons compensé en cuisant plus longtemps.
Quelques années plus tard, je sais plus quand, la molette de réglage de la température a commencé à dérailler, si on tournait normalement la température affichée montait et descendait de façon aléatoire, mais j'arrivais quand même à régler la température avec beaucoup de doigté (ma femme n'y arrivait pas).
Et en septembre, panne de la régulation de puissance, le four chauffait sans discontinuer. J'ai d'abord pensé à la sonde de température ou au thermostat mais non, le four chauffait même à l'arrêt (avec le commutateur rotatif sur arrêt), dès qu'on ouvrait la porte et que la lumière s'allumait ! Danger !!! En effet, risque d'incendie si on ne s'en rend pas compte, le four chauffant sans arrêt en position "Éteint" !!!
J'ai regardé pour réparer, Scholtès écrit sur sa page dédiée aux pièces détachées "Scholtès s’engage pour la longévité de ses appareils en proposant un accès facilité aux pièces détachées et accessoires électroménagers". Super. Je clique sur le lien du "partenaire" pièces détachées pour "profiter plus longtemps" des produits Scholtès... Erreur 404, moins de 10 ans après il n'y a plus personne !!! Comme il s'agit à l'évidence de la carte électronique j'ai cherché la pièce chez des revendeurs tiers, mais rien du tout...
Moralité:
- nous avons changé notre four, nous avons dû acheter un four Allemand car les autres sont mal conçus sur des choses basiques
- plus jamais nous n'achèterons de produits Scholtès.
Si vous voulez acheter cette marque, rendez-vous d'abord sur son site et cherchez les pièces détachées. Et si comme moi vous arrivez sur une page 404, je vous conseille d'aller voir ailleurs.