Ma fille est en 2ème de Licence LLCER Anglais à l'UCA de Clermont Ferrand . Bien que le du Ministre de l'éducation ai décidé la reprise des cours en présentielle, Clermont Ferrand font exception à la règle !! Et les cours ne sont même pas en distentiel mais en Moodle ( mis sur le réseau par le prof ) ! De plus, à l'heure où on parle de passerelles entre les filières pour éviter l'échec, on lui refuse une réorientation en 1ère année LEA Anglais à la rentrée de septembre 2021 : alors qu'il s'agit des mêmes locaux . Bel exemple d'aide à la réussite . Résultats : ma fille est découragée, a perdu la motivation et se renferme littéralement sur elle-même. Solution : s'orienter vers une autre faculté avec des sacrifices financiers pour payer un loyer .Nous habitons proche de Clermont Ferrand et notre fille se rend à la Fac en train .. Entre les beaux discours que les dirigeants de l'UCA déversent dans les médias et la réalité , le fossé est grand .. UCA à éviter si possible !!