Aller au contenu principal

Hanslay

il y a 2 semaines

Une réputation qui ne dispense pas d’exigence

Mon expérience à l’ENSA Villa Arson m’a conduit à porter un regard très critique sur son fonctionnement institutionnel.

Si la qualité de certains enseignants, des ateliers et du cadre est réelle, cela ne saurait masquer les difficultés que peuvent rencontrer des étudiants lorsqu’ils sont confrontés à des situations administratives ou pédagogiques complexes.

Au-delà des discours sur l’expérimentation et la liberté de création, j’ai constaté des dysfonctionnements qui, selon mon expérience, interrogent la qualité du dialogue avec les étudiants, la transparence de certaines procédures et la prise en compte effective des difficultés signalées.

Je recommande aux futurs candidats de se renseigner non seulement sur le contenu pédagogique, mais également sur le fonctionnement concret de l’établissement, les voies de recours existantes et l’accompagnement proposé lorsqu’un désaccord survient.

Une grande école se mesure autant à la qualité de son enseignement qu’à sa capacité à garantir l’équité, l’écoute et la transparence envers ses étudiants. C’est précisément sur ces aspects que mon expérience m’a profondément déçu.

Être notifié

Partagez votre avis Villa Arson - Ecole nationale supérieure d'art de Nice

Evaluez votre expérience client Villa Arson - Ecole nationale supérieure d'art de Nice. Votre avis est précieux

M
S
L
A
+ 1 avis déjà publiés

Cet avis intitulé « Une réputation qui ne dispense pas d’exigence » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus

Mieux entendu

Suivi complet