CREAARK à Champigny sur marne (94)
Je suis passée par 123devis pour la rénovation de mon tout premier appartement. Autant vous dire que je n'y connaissais rien. La société CREAARK m'a contacté et m'a proposé un devis alléchant avec des délais défiants toute concurrence ! (4 semaines de chantier pour un 50m² où tout était à refaire : isolation, peinture, carrelage, parquet, sdb et j'en passe...). Ce monsieur nous a mis en confiance, il était rassurant, avait l'air prévenant, bref, nous avons signé ! En définitive, revirement de situation, la date de commencement de chantier a été décalée à plusieurs reprises moyennant toutes sortes d'excuses, un chantier stoppé en plein milieu alors que je devais emménager rapidement. Au final, l'affaire a duré 12 semaines et encore parce que j'ai vraiment insisté, je ne vous parle même pas de son agressivité et de sa mauvaise foi certains travaux ne sont ni fait ni à faire : le carrelage s'est décollé même pas 6 mois après la remise du chantier, il est méconnaissable, le ballon d'eau chaude m' a été posé enfoncé car tombé sur la baignoire qui quand à elle a été sacrément ébréchée, rien n'a été remplacé ou réparé. Sans compter que je reste à ce jour dans l'attente de la levée des réserves suite à la remise du chantier, un radiateur de sdb qui n'a jamais été livré, mes clés ne m'ont jamais été restituée et ce malgré mainte et mainte relance et ça depuis 27 mois !!! En essayant d'en savoir plus sur cette entreprise, j'ai découvert que le gérant avait été par deux fois radié (en 2005 puis en 2013) pas très étonnant. Cette entreprise est à fuir !!!
Je rejoins les 2 premiers avis : ENTREPRISE À FUIRE!!!! Je ne la recommande pas du tout.
J'ai découvert plus tard (trop tard) que cet artisan avait déjà un casier judiciaire bien rempli... Sa technique est la suivante : une bonne présentation pour être crédible, puis faire un devis magnifique vraiment bien conçu. Alors j'ai validé son devis et je lui ai donné un chèque d'acompte. Mais ensuite, cet escroc a encaissé le chèque et déménagé pour disparaitre sans laisser d'adresse (=abandon de chantier). Franchement, je pense qu'123devis est complice, par manque de contrôle avant le référencement de nouveaux artisans. Serait-il possible de lancer une action collective pour condamner 123devis et leur demander une réparation pour le préjudice subi ?
M Boyer porte aussi parfois le nom de son (ex)femme Nadia Dani (ancienne gérante née le 14/04/1984 à Oran) et se fait appeler Jean Dani. ou parfois Jean Boyer. (il est né le 27/07/1972 à Perigueux) En tout cas il est bien connu des services de police et de gendarmerie et ce n'est pas pour sa bonté d'âme. Il faut vraiment la peine soit tellement lourde que ça les dissuade de recommencer définitivement et qu'ils changent de métier. Car en plus ils sont nulles. En prison ils auront tout le temps de faire des formations.
Et apparemment un procès est en voie de préparation. La presse sera tenu au courant. Et contrairement à M Boyer qui n’a pas de parole moi « je m’y engage » pour reprendre ses termes. Comme ça il sait qui je suis. Et je peux vous garantir qu’il va casquer