Je suis dans cette école depuis maintenant 4 ans, et je suis malheureusement très déçue de mon expérience.
En quelques années, nous avons changé pas moins de 4 fois de directeur et d’équipe de direction, ce qui a entraîné un réel manque de stabilité et de suivi. Sur le plan pédagogique, j’ai le sentiment de n’avoir rien appris. Nous passons davantage de temps à distance en projet étudiant ( sans avoir de projet à faire bien évidement) plutôt qu’à suivre de vrais cours structurés. Par exemple cette semaine je n’ai eu cours que deux matinée de 3h sur une semaine entière de cours.
Concernant les diplômes, la situation est également très problématique : nous avons changé de titre RNCP pour le bachelor, et nous l’avons appris seulement quelques mois avant. Puis, en novembre, nous avons découvert que le titre RNCP du master avait aussi changé, alors que l’école était au courant depuis mars mais ne nous l’a pas communiqué, visiblement par peur de perdre des élèves et donc de l’argent. À ce jour, notre titre n’est toujours pas actif, ce qui est très inquiétant pour notre avenir.
Depuis le début de l’année, nous n’avons qu’une seule intervenante, qui est en plus la référente pédagogique de toute la filière marketing. Le manque de moyens humains est flagrant.
Les notes et le suivi pédagogique sont également très préoccupants : nous n’avons eu aucun retour pendant plus de 7 mois, et nous venons seulement de recevoir nos bulletins au mois de mars. Il n’y a aucun véritable suivi des élèves, ce qui renforce le sentiment d’abandon.
Malgré nos nombreuses remontées, nous avons le sentiment de ne pas être écoutés. On nous promet des changements qui ne viennent jamais, avec beaucoup de belles paroles mais peu d’actions concrètes.
Nous avons également appris en cours d’année que notre formation était finalement orientée commerce et non marketing, ce qui n’était pas du tout ce qui était prévu au départ.
À cela s’ajoutent des problèmes d’organisation, comme le contrôle des absences récemment renforcé, ou encore le fait de devoir se déplacer pour des “cours” de 30 minutes simplement pour regarder des vidéos sur nos propres ordinateurs.
Aujourd’hui, je me pose sérieusement la question de continuer dans cette école. Je ne recommande pas cet établissement
Je suis vraiment ravi de mon parcours. L'approche par projets est très motivante et permet de se sentir prêt pour le monde professionnel. Les formateurs sont disponibles et à l'écoute et l'ambiance entre étudiants est excellente (merci pour le dernier barbecue organisé par le bde). Mention spéciale à l'équipe pédagogique qui nous suit de près et organise régulièrement des événements pour booster notre réseau et nos compétences. Si vous cherchez une école orientée tech et humaine, foncez !
Bien sûr ! Voici un commentaire général basé sur les avis visibles :
une bonne école pour ceux qui cherchent une formation complète et à jour dans le domaine du numérique.”
Très bonne expérience dans cette école, mêlant la pratique et la connaissance, elle m'a permis d'acquérir des compétences approfondies dans le numérique et dans l'informatique, je la recommandes vivement.
Une présentation sérieuse par une école qui s’occupe réellement des jeunes même en étant profil atypique. Enfin une formation adaptée pour mon fils. Je conseille aux parents.
- Je suis arrivée en retard à la JPO mais quand même bien accueilli par la dame des admissions. De bon conseils pour mon fils actuellement en terminale. Merci à 89, on revient bientôt pour l’atelier découverte.
L’école offre un excellent cadre d’apprentissage avec une équipe pédagogique investie et à l’écoute. Les infrastructures sont modernes, et l’ambiance est à la fois studieuse et bienveillante. Les élèves bénéficient d’un accompagnement de qualité qui favorise leur réussite et leur épanouissement. Une école que je recommande vivement !
La semaine dernière j'était à l'école 89 avec mon lycée pour une sortie de decouverte du numerique. Le matin on a visité l'école et on a meme parlé avec les etudiants qui travaille dans les entreprises de l'école au dernier étage. L'apres midi on a fait des ateliers en marketing digital avec des etudiants c'etait trop bien.
Merci pour l'atelier decouverte qui m'a permis de trouver ma voie la cybersécurité. Des professeurs qui s'occupent vraiment des eleves. Merci aux etudiants de l'école 89.
Je n’appelle pas ça une école mais une entreprise. Rien à faire des étudiants, ils se servent de vous pour leurs sociétés. Il vous place en alternance et vous faite le boulot plus qu’un employé.
L’administration est une catastrophe.
Je vous déconseille fortement cette école.
Mon expérience avec l'École 89 a été marquante à plus d’un titre. Lorsque j'ai intégré cette école en 2020, j'ai été immédiatement séduit par la qualité de sa pédagogie et par l'investissement remarquable de l'équipe éducative de l'époque. Les infrastructures, modernes et pensées pour favoriser un environnement de travail inspirant, m’ont également laissé une impression mémorable.
Bien que j’aie pris la décision de quitter cette école pour explorer un autre environnement et en raison de certains désaccords avec la direction en pleine restructuration à ce moment-là, je garde un souvenir extrêmement positif des bases solides qu'elle m'a offertes. Ces fondations m'ont été précieuses pour la suite de mes études.
Récemment, j'ai eu l'occasion de revisiter l’École 89, et j’ai été ravi de constater que l’établissement a su non seulement préserver, mais aussi renforcer ses points forts. L’équipe pédagogique actuelle perpétue un haut niveau d’exigence et continue de faire rayonner l’école. Elle offre aux étudiants un cadre d’apprentissage de grande qualité, à la fois rigoureux et stimulant.
Je ne peux que saluer les efforts constants de cette institution et la recommander chaleureusement à ceux qui cherchent un enseignement à la fois structurant et innovant.
89. L'école supérieure du numérique obtient une note générale de 4.2 sur 5, selon les avis laissés par ses clients sur Custplace. 79 % des utilisateurs recommandent la marque pour ses services/produits. Consultez les avis récents pour en savoir plus sur l'expérience des clients.
Les prix et le service client de 89. L'école supérieure du numérique sont-ils satisfaisants ?
D'après les avis publiés sur Custplace, les clients attribuent à 89. L'école supérieure du numérique une note de 4.2/5 pour ses tarifs et la qualité de son service client. Découvrez les témoignages et les retours d'expérience pour vous faire votre propre opinion.
Quel est le niveau de satisfaction des clients de 89. L'école supérieure du numérique ?
79 % des utilisateurs recommandent 89. L'école supérieure du numérique, selon les avis collectés sur Custplace. Consultez les avis détaillés pour en savoir plus.