Lire tous les avis ABA English ABA English

Prélèvement automatique sans autorisation ni information

Bonjour a tous,
J'ai eu aujourd'hui meme un prélèvement automatique de leur part alors que j'avais bien résilié mon contrat le 13/12/2019.
Je les ai contacté par email une réponse négative de leur part.
J'ai ensuite procédé a un autre email en leur expliquant mes droits je suis dans l'attente d'une réponse de leur part.
conformément à l’article L. 215-1 du code de la consommation :
il aurait dû informer ses clients « par lettre nominative ou courrier électronique dédié, au plus tôt trois mois et au plus tard un mois avant le terme de la période autorisant le rejet de la reconduction, de la possibilité de ne pas reconduire le contrat qu’il a conclu avec une clause de reconduction tacite ». Tout client qui n’a pas reçu un tel écrit en temps et en heure est en droit de mettre un terme gratuitement au contrat « à tout moment à compter de la date de reconduction ». Les avances effectuées doivent alors lui être restituées dans un délai de 30 jours, déduction faite des sommes correspondant à l'exécution du contrat jusqu'à la date de résiliation.
Comme le prévoit l’article 18 du règlement européen n° 1215 dit Bruxelles 1 bis du 12 décembre 2012, c’est bien la loi française qui s’applique dans un tel cas.

Par Gui.colin88 il y a 4 ans
Date d'expérience le 13/12/2020
Aconia j imagine que vous faites partie de l equipe social media d abba .si ce n est pas le cas je vous conseille de changer rapidement vos coordonnées bancaires. Leur système est bien rodé il vous harponne avec une offre alléchante. En fin de parcours même si vous arrivez à annuler votre abonnement avant la fin ce n est pas gagné. Vous serez dans tous les cas prélevé imaginez la fortune que ce fait cette société sur le dos des naïfs.. vos emails resteront lettre morte...
Par SYLA il y a 4 ans

Cet avis intitulé « Prélèvement automatique sans autorisation ni information  » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus