Lire tous les avis Abcroisiere Abcroisiere

Le 26/08/2023 j'ai commandé pour mes 60 ans auprès ...

Le 26/08/2023 j'ai commandé pour mes 60 ans auprès de la société ABCroisière une réservation pour une croisière Costa du 18/05/2024 au 01/05/2024 partant de Marseille mais se terminant à Toulon, le problème c'est qu'étant handicapé et nécessitant l'usage d'un fauteuil roulant je ne pouvais pas utiliser les transports en commun pour retourner à Marseille.
Je me suis donc vu proposer par la société ABCroisière un transport par VTC pour, au retour, rallier le port de Toulon celui Marseille.
J'ai, dans un premier temps accepté cette solution et j'ai versé un acompte de 2317 € pour réserver cette croisière. Toutefois considérant que la solution VTC n'est absolument pas adéquate pour moi notamment du fait que le véhicule était une simple berline, j'ai demandé, plus de deux mois avant la prestation d'annuler la réservation du VTC car j'avais pu prendre des dispositions plus adéquates à ma situation, ce qu'ABCroisière a refusé et m'a opposé le fait que cela ne pouvait être ni annulé ni remboursé.

POURTANT NI DANS LES CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE, NI DANS LES DOCUMENTS QU'ILS M'ONT ENVOYÉ, NI MÊME AU COURS DE LA CONVERSATION TÉLÉPHONIQUE ILS NE M'ONT INFORMÉ DU FAIT QUE CETTE PRESTATION NE POUVAIT ÊTRE ANNULÉE OU REMBOURSÉE.

De plus, ayant payé 293 € pour une assurance Total Zen KY2023004, on m'a laissé entendre qu'elle couvrait aussi une annulation totale ou partielle de cette prestation VTC qui m'a couté 380 €.

Il y a donc à minima défaut de conseil et abus de faiblesse.

De plus, je leur ai précisé que j'étais en fauteuil roulant et je leur ai envoyé un certificat médical attestant de la situation point malgré cela Ils m'ont réservé une cabine non adapté aux personnes handicapées point cela a été très pénible notamment du fait que le fauteuil roulant ne passait pas par la porte de la cabine et qu'il y avait une marche assez haute pour accéder à la salle de bain. La croisière ne fut donc pas de tout repos.
Ils ont aussi oublié de préciser que le parking à Marseille était payant à hauteur de 150 € pour les 15 jours, qu'il y avait 11 € par jour et par personne à régler sur le bateau, en fait ils ont caché sciemment tous les frais annexes qui devaient s'ajouter à cette croisière parce qu'ils avaient un lot de cabines à louer et qu'il ne voulait donc pas perdre une opportunité même si la prestation proposée n'était pas adaptée à une personne handicapée.
Je me suis donc vu opposé un refus quand tu au remboursement de la prestation indument facturée.

Par Philippe il y a 1 an
Date d'expérience le 18/05/2024

Cet avis intitulé « Le 26/08/2023 j'ai commandé pour mes 60 ans auprès ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus