Manque de clarté
Sur l'enseignement lui-même, rien à dire puisqu'il est effectué par des professeurs qui n'ont rien à voir avec Acadomia, autrement que par contrat entre eux et cette société.
Par contre, s'agissant du contrat passé avec Acadomia Toulon, nous déplorons la fâcheuse rapidité avec laquelle Acadomia débite votre carte bancaire. En effet, outre les 721 euros que nous leur avons payés, Acadomia prélève chaque mois 12 euros via votre n°n de carte bancaire. Après les avoir contactés Acadomia nous indique que c'était prévu au contrat ; toutefois mon épouse et moi contestons cette clause qui est tellement peu explicite qu'elle nous a échappé (donc trompeuse puisque volontairement "discrète" pour être gentil). Néanmoins cet "abonnement" abusif continue tant que vous ne leur avez pas signalé que les cours sont terminés. Quelle est la relation entre les profs et Acadomia pour que le professeur n'indique pas à son employeur aucun relevé de situation ? Il n'en reste pas moins que, bien que j'ai signalé l'arrêt de ces cours dès le mois de mai, Acadomia continue de prélever sur mon compte via mon numéro de carte bancaire, comme ils l'on fait en juin.
Joints par téléphone, ils m'ont informé dans un premier temps qu'ils allaient me rembourser sous 2-3 jours. Au bout d'une semaine toujours rien. Je rappelle et l'interlocutrice m'apprend que la demande de remboursement (du seul mois de juin évidemment, le reste c'est cadeau) a été envoyée à "Paris" et que c'est de Paris que le chèque (de 12 euros !) me sera expédié. Cela fait 15 jours et bien sûr toujours rien. Au delà de la méthode employée (Acadomia est rapide pour utiliser sans permission votre carte bancaire mais pas pour vous rembourser selon la même voie), c'est le manque de clarté des clauses contractuelles qui est à déplorer.
Bien sûr Acadomia et nous c'est terminé. Eviter à tout prix (!) de leur donner un numéro de CB.
Date de l'expérience: 14 juin 2021