Lire tous les avis Adp aéroports de paris Adp aéroports de paris

Service assistance mobilité réduite aéroport Roissy ...

Service assistance mobilité réduite aéroport Roissy Charles de Gaulle 2C - UNE HONTE.
Mercredi 28 mai 2025 20h-22h.
Ma mère, qui a plus de 80 ans, voyageant seule, et qui mérite que du respect et de la gentillesse, a été victime d’un comportement inadmissible au sein du service “soi disant” d’assistance à l’aéroport Charles du Gaulle 2C le 28 mai 2025 entre 20h - 22h.
Un service qui doit être dédié à la gentillesse, la politesse, la fiabilité et le professionnalisme absolu envers des passagers diminués.
Arrivée avec beaucoup d’avance, l’assistance devait l’emmener au lounge (pour lequel elle avait payé) au delà des contrôles, pour qu’elle puisse être en sécurité et pouvoir se nourrir avant de prendre un vol long courrier avec Emirates avec correspondance à Dubaï.
Après 1 heure et demi d’attente pour un fauteuil et après avoir vu au moins 15 passagers arrivés après elle passer avant elle, ma mère a commencé à s’inquiéter de perdre son vol. Le personnel (un homme et une femme de 25-30 ans) à qui elle a demandé quand allait être son tour, lui ont dit avec sèchement de s’asseoir et d’attendre, sans aucune forme de politesse. Ils ont dit qu’elle n’était pas prioritaire alors que son avion avait déjà commencé à embarquer.
Je précise que les personnes en fauteuil doivent être les premiers à embarquer.
Non seulement elle n’a pas pu se nourrir, elle n’a pas pu aller aux toilettes ni boire de l’eau.
Choquée par la situation j’ai essayé de parler avec le personnel, qui n’a pas voulu me prendre au téléphone. Ma mère a pu allumer le haut parleur de son téléphone ce qui m’a permis d’échanger, non sans colère, avec l’homme en question. Il a été tres malpoli. À la suite de mon appel, il a empêché ma mère d’avoir sa carte d’embarquement et a quitté le lieu disant qu’il allait appeler la police.
Vous vous rendez compte? Où somme nous? Dans une mauvaise série Netflix? Non non… en France. En 2025. Dans un service d’assistance à la personne.
À ce stade ma mère était très agitée et inquiète. Personne ne l’a rassurée ni conforté. Elle se sentait abandonnée, humiliée, prise en otage par des personne qui ne méritent pas le travail qu’ils ont la chance d’avoir.
J’ai contacté Emirates pour voir s’ils pouvaient aider - car à ce stade notre inquiétude principale était qu’elle perdre son vol. Cela s’est déjà arrivé à cause de personnes en assistance abandonnées de cette même manière.
Nous étions désormais à 30 minutes du décollage, sans qu’elle n’ait passé les contrôles de sécurité.
Emirates a envoyé un mail d’alerte à son personnel sur place - j’ignore s’ils l’ont reçu.
À 20minutes avant le décollage, ma mère s’est levée à nouveau pour parler avec le personnel de l’assistance (qui papotait tranquillement et regardait son téléphone. Une scène bien trop fréquente malheureusement où les réseaux sociaux comptent plus que le travail honnête et honorable. )
Elle a vu sa carte d’embarquement sur le Bureau, elle l’a pris et de sa propre initiative et sans aucune aide elle s’est assise dans un fauteuil qui venait d’arriver.
Il était 15 minutes avant le décollage.
Au passage des contrôles de sécurité, l’homme qui poussait le fauteuil ne l’a pas aidé avec ses bagages. Il était bien trop occupé à regarder son téléphone.
Ma mère a été accueillie à la porte d’embarquement par le personnel de Emirates choqué du retard, ne comprenant pas pourquoi elle était la dernière puisque l’assistance et conçue pour être une garantie d’embarquer en avance en toute sécurité. Car oui - elle était la dernière à embarquer dans l’avion à 21:55 l’horaire de départ, après presque 2 heures de comportement inadmissible et abus de pouvoir.
Nous avons de la chance qu’elle n’a pas fait un malaise.
Alors quoi faire maintenant, après avoir vécu toute cette angoisse. Vers qui se tourner pour éviter que cela puisse arriver à d’autres - car il est connu, le service d’assistance n’a pas une bonne réputation. Et bien on ne peut que écrire dans le vide, vider sa colère et son sentiment d’injustice. Personne ne sera réprimandé, nous avons perdu le courage d’exiger un travail bien fait. Tout le monde s’en fou. Un jour tout ça nous coûtera très cher, mais ce sera trop tard pour redresser la barre. Pauvre France.

Par Lisa il y a 6 mois
Date d'expérience le 28/05/2025

Cet avis intitulé « Service assistance mobilité réduite aéroport Roissy ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus