Avis Alternance Conseil Formation, campus Bordeaux du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Alternance Conseil Formation, campus Bordeaux.

J'y ai étudié pendant 2 ans dans le cadre de mon BTS

J'y ai étudié pendant 2 ans dans le cadre de mon BTS MCO, et je dois dire que ça a été très formateur, malgré le rythme très soutenu de l'alternance. La qualité des enseignements est riche, et les enseignants nous accompagne méticuleusement tout au long du diplôme, et même après ! C'est vraiment un super centre de formation que je recommande !

Par Cassandra il y a 9 mois
Expérience prouvée le 30/06/2023

École à fuir

École à fuir ! Mon contrat d’apprentissage a été résilié de manière totalement irrégulière par le CFA en plein milieu de l’année. Le document de résiliation a été signé par un représentant du CFA à la place de mon employeur, ce qui est juridiquement invalide. En vertu de l’article L. 6222-18 du Code du travail, seule l’employeur ou, à défaut, l’apprenti peut légalement procéder à la résiliation du contrat d’apprentissage. L’intervention du CFA sans mandat officiel de l’employeur constitue donc une irrégularité manifeste.

Leur incompétence administrative est flagrante : ils ont sauté des étapes cruciales dans la procédure disciplinaire, notamment en ne m’envoyant jamais le second avertissement obligatoire avant de me faire passer en conseil de discipline et me sanctionner. Ce manquement constitue une violation des règles énoncées dans l’article 8 du règlement intérieur du CFA, qui impose le respect de toutes les étapes de la procédure disciplinaire, y compris l’envoi d’un second avertissement. De plus, conformément à l’article R. 6222-18 du Code du travail, une procédure disciplinaire doit être menée de manière transparente et respecter les engagements contractuels ainsi que les textes régissant l’apprentissage.

J’ai essayé de régler la situation à l’amiable en leur écrivant, mais je n’ai jamais eu de réponse. Le manque de communication est affligeant et montre un total mépris pour les étudiants.

Le climat au CFA est également toxique. J’ai subi un traitement injuste après un conflit avec une ancienne professeure. Cet acharnement s’est poursuivi même après son départ, au point de m’empêcher de venir en cours certains jours par peur et stress.

Cette école manque de professionnalisme, de transparence et de respect pour ses élèves. Je ne suis pas la seule dans ce cas, et je déconseille fortement à quiconque de s’inscrire ici.

Par Mira il y a 9 mois
Expérience prouvée le 08/01/2025

J'ai passé deux bonne années en BTS chez ACF. J'ai vu la différence par rapport à la fac... Les profs sont compétents et le suivi en entreprise a toujours été régulier. Notre encadrante a toujours été à notre écoute pour chercher des solutions concrètes quand j'ai rencontré des problèmes dans mon entreprise. L'ambiance dans le groupe a été bonne à quelques exceptions près avec des personnes qui se plaignent de tout, tout le temps sans se remettre en question. Je suis content de mon passage dans cette école et j'attend les résultats du BTS avec impatiente. Merci à toute l'équipe ACF !

Par Brad.y il y a 7 ans
Date d'expérience le 11/06/2018