Lire tous les avis Alternance Conseil Formation, campus Bordeaux Alternance Conseil Formation, campus Bordeaux

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Alternance Conseil Formation, campus Bordeaux.

École à fuir

École à fuir ! Mon contrat d’apprentissage a été résilié de manière totalement irrégulière par le CFA en plein milieu de l’année. Le document de résiliation a été signé par un représentant du CFA à la place de mon employeur, ce qui est juridiquement invalide. En vertu de l’article L. 6222-18 du Code du travail, seule l’employeur ou, à défaut, l’apprenti peut légalement procéder à la résiliation du contrat d’apprentissage. L’intervention du CFA sans mandat officiel de l’employeur constitue donc une irrégularité manifeste.

Leur incompétence administrative est flagrante : ils ont sauté des étapes cruciales dans la procédure disciplinaire, notamment en ne m’envoyant jamais le second avertissement obligatoire avant de me faire passer en conseil de discipline et me sanctionner. Ce manquement constitue une violation des règles énoncées dans l’article 8 du règlement intérieur du CFA, qui impose le respect de toutes les étapes de la procédure disciplinaire, y compris l’envoi d’un second avertissement. De plus, conformément à l’article R. 6222-18 du Code du travail, une procédure disciplinaire doit être menée de manière transparente et respecter les engagements contractuels ainsi que les textes régissant l’apprentissage.

J’ai essayé de régler la situation à l’amiable en leur écrivant, mais je n’ai jamais eu de réponse. Le manque de communication est affligeant et montre un total mépris pour les étudiants.

Le climat au CFA est également toxique. J’ai subi un traitement injuste après un conflit avec une ancienne professeure. Cet acharnement s’est poursuivi même après son départ, au point de m’empêcher de venir en cours certains jours par peur et stress.

Cette école manque de professionnalisme, de transparence et de respect pour ses élèves. Je ne suis pas la seule dans ce cas, et je déconseille fortement à quiconque de s’inscrire ici.

Par Mira il y a 9 mois
Expérience prouvée le 08/01/2025

Cet avis intitulé « École à fuir » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus