Nailam
Cliente fidèle depuis des années, avec des centaines ...
Cliente fidèle depuis des années, avec des centaines de milliers d'euros dépensés personnellement sur la plateforme, je suis aujourd'hui au bout du rouleau. Amazon, autrefois symbole d'un SAV exemplaire, est devenu l'une des pires plateformes.
Mon calvaire en deux points :
Le 9 juillet 2026 (Robot I3, modèle P10 Ultra) commande 408-4968637-9669125 : Cet appareil, qui a coûté une fortune, est en panne après seulement 4 mois. Le fabricant valide la panne, mais Amazon refuse d'assumer. Résultat : je me retrouve avec un "tas de ferraille" obsolète, sans mises à jour. Ils m'imposent un retour à mes frais alors que pour un précédent robot (un P10 Ultra reçu avec le capot défoncé et détaché), ils avaient accepté de fournir une étiquette prépayée. Aujourd'hui, ils prétendent bizarrement que les dimensions du carton ne sont "plus prises en charge". C'est une manœuvre pour m'obliger à multiplier les démarches et m'épuiser. Ils cherchent clairement à faire des économies sur le dos des clients les plus fidèles.
Le 10 juillet 2026 (Livraison) : Un livreur a jeté mon colis à 90 € par-dessus mon portail, le livrant à mon chien. Amazon prétend ne pas être responsable des livreurs, mais c'est faux : ils choisissent délibérément des prestataires "low-cost" sans aucune formation, au détriment total du respect du client.
Un SAV qui nous prend pour des idiots :
Que ce soit par téléphone ou sur le chat, le constat est le même : on a affaire à des "perroquets" qui récitent des scripts sans réfléchir. Malgré mes citations précises des textes de loi, le ton reste condescendant. Ils ignorent tout de la législation française et nous traitent comme si nous ne comprenions rien, alors que ce sont eux qui, superviseurs inclus, sont incapables d'avancer.
La notoriété d'Amazon est en chute libre. J'avais convaincu ma famille, mes amis et mes collègues de s'abonner grâce à la qualité du SAV d'autrefois ; aujourd'hui, cet argument n'existe plus. Nous sommes nombreux à ne plus voir aucun intérêt à rester. Mon abonnement Prime arrive à échéance : si Amazon ne change pas radicalement sa gestion des litiges et ses prestataires, c'est terminé. J'en ai assez d'être traitée avec un tel mépris.
Date d'expérience le 09/07/2026
Cet avis intitulé « Cliente fidèle depuis des années, avec des centaines ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet