Amazon, ça n'est plus ce que c'était. On y trouvait, à l'époque, des vendeurs sérieux, des produits de moyenne à bonne qualité, les contrôles afin de proposer les tarifs les meilleurs étaient faits, le site était donc performant sur toutes les lignes. On pouvait également compter sur les avis pertinents des clients, le site permettant d'évaluer positivement ou négativement aussi bien le produit acheté que le service Amazon ou encore la livraison... Tout cela est bien fini : aujourd'hui, oubliez votre réflexe "Amazon", il s'agit d'une mauvaise habitude. Les meilleurs prix ne s'y trouvent plus. L'enseigne se croit hors d'atteinte, sûre de son monopole ; les clients ne sont pas tous dupes ! Et d'autres vont heureusement suivre. Des sites comme La Fnac, Momox, Rakuten, etc. proposent la plupart du temps de meilleurs prix et un bien meilleur service. Livraison comprise ! De plus, ils sont respectueux de leurs clients et acceptent les remarques ou les avis qui ne leur sont pas forcément favorables : ils ne censurent pas lorsqu'on met en exergue des problèmes notoires et vérifiables. Ce qui n'est plus le cas d'Amazon. Si vous ne rentrez pas "dans les clous", votre avis, même exempt de tout caractère injurieux ou impoli vous sera refusé : il faut absolument mentir et ne dire que votre satisfaction à utiliser Amazon. Parlons également des frais d'expédition : qui donc n'a pas encore compris que c'est là que se situe, bien souvent, l'une des marges les plus faciles à masquer, pour le bénéfice des vendeurs peu scrupuleux ? Des tarifs parfois totalement absurdes (exemple : un CD de Noël à... 111 euros (!) à l'époque des Fêtes, alors qu'il était à 12 euros un mois avant !!! Auquel il faudra rajouter 29,99 euros de frais d'expédition...) Ri-di-cule !!! Et des comme ça, on en trouve des tonnes sur Amazon. Les faibles s'y laisseront prendre. J'aime bien aussi le coup des ",99". Mais ça commence à dater, c'est vieillot... Comme Amazon ! Passez à autre chose !!!
Date d'expérience le 10/12/2024
Je viens de faire un achat sur Amazon. Je suis membre Prime depuis déjà plus de cinq ans. Mon colis devait être livré par Chronopost hier. Il a était mis dans une consigne Chronopost Hors chronopost a eu un ancien numéro mobile donc je n’ai jamais reçu le code secret ni le QR code pour pouvoir récupérer mon colis. J’ai contacté le service client Chronopost ils avaient donc un ancien numéro de mobile et pas d’adresse mail alors qu’Amazon à mon nouveau numéro et mon adresse mail. Au jour d’aujourd’hui, je dois attendre sept jours que mon colis reparte chez le vendeur pour être remboursé. Pour info c’est a peu près 600 € donc j’ai 600 € bloqué et pas de cadeaux. Je suis très déçu et quand on appelle Amazon ils m’ont dit qu’il ne pouvait rien faire qu’il fallait que j’attende que mon colis reparte pour être remboursé, mais on est déjà le 18. Ça fait retour le 25 décembre. Donc impossible de recommander pour recevoir dans les temps avant Noël. Très déçu.
Date d'expérience le 13/12/2024
ne jamais acheté chez Amazon ce qui ne rentre pas dans votre boite aux lettres, aprés plusieurs déconvenu avec eux j'ai carrement supprimé mon compte chez Amazon terminé blacklisté.
il y a 6 jours
Amazon n'est plus fiable, Amazon plus fiable, deux commande l'une vendu et expédier par amazon, l'autre livrer par amazon le même jour jamais reçu en boite aux lettres, bizarrement l'une est rembourser, mais pas l'autre 40€ perdu.
impossible de dialogué service client qu'en tu appel c'est un bébé qui répond il sont a l'autre bout du monde en tététravail.
et surtout supprimé votre carte bancaire enregistrer sur leurs site, il y a de grosse faille de sécurité de vol de données.
Date d'expérience le 11/12/2024
Honteux, lamentable et abominable, ça serait chez nous autres au Canada, vous seriez crissé dehors sans soldes! Maudit caves TABARSLAK.
Date d'expérience le 12/12/2024
en effet j'évite amazon le plus possible
il y a 1 semaine
Habitant château Thierry dans le 02, depuis plusieurs mois alors maintenant si on commande le mercredi en prime, rien n'est plus livré avant le Lundi.
Soit 5 jours. Bravo ah super les délais pourris. C est ça du PRIME payant ?
C est devenu lamentable.. vraiment vous étonnez pas qu on commande plus chez vous étant à payer du prime pour supprimer des livraisons sous 48h
Date d'expérience le 04/12/2024
le prime ne sert a rien est couteux, moi je ne l'utilise pas et je suis livrer avec des colis amazon prime CQFD
il y a 1 semaine
Non seulement Amazon accepte n'importe quel vendeur, je viens d'être victime de l'un d'entre eux ! j'ai renvoyé l'article mal taillé et les frais de réexpédition sont à charge !! le téléconseiller me raccroche au nez et ils me font traîner depuis le 13 octobre !! le vendeur est tellement malhonnête qu'il dit ne pas avoir reçu le bon article !! je rêve ! je l'ai envoyé en colissimo de la poste ! Ecœuré je ne commanderai plus jamais sur Amazon !! je viens de résilier Prime ! il y a suffisamment d'enseignes pour cela !
Date d'expérience le 04/12/2024
c'est scandaleux ! si leurs vendeurs ne sont pas sérieux ils n'ont pas à les accepter !
Par Jeanine maallemi
il y a 1 semaine
IDEM pour le revoi de 4 chaise a 400€ le vendeur ne veux pas les récupérer et amazon ne respecte même pas leurs propre CGV marketplace pour la garantie A à Z amazon c'est fini pour moi.
Confiance perdu
J'ai acheté un téléphone neuf Samsung sur Amazon le 27 juin 2024 que j'ai envoyé à une amie dans le besoin au Maroc.
Le téléphone ne fonctionne pas donc le temps de le récupérer et de l'envoyer au vendeur par le biai de Amazon on arrive au 23 août 2024.
Le retour du téléphone réparé est prévu par le vendeur après le 4 septembre.
Depuis plus aucune nouvelle, Amazon me renvoie constamment chez le vendeur qui ne répond ni au mail ni au téléphone.
Le 10 septembre 2024 Amazon me fait part que le fournisseur ne fait plus partie de leur catalogue et que j'aurais dépassé la garentie A à Z de 90 jours.
Maintenant je me trouve complètement planté par Amazon, aucun remboursement et aucun contact du vendeur possible.
Date d'expérience le 10/09/2024
Rien à dire
T'as besoin du cliqué, tu paies et t'es livré QUE demandé de plus
Au top
Les livreurs sont très agréable
Secteur : gennevilliers
C'est trop le bon plan
Je commande pratiquement tous les jours et ça m'évite d'acheter des choses que je n'ai pas besoin en magasin
Nous les femmes, on va à carrefour pour un truc et on ressort avez un caddie 😅
Du coup tu achètes chez Amazon seulement ce que tu as besoin
Délais de livraison : au top +++++++++++++
Date d'expérience le 08/11/2024
mais bien sûre faux commentaire pour faire monté la note de Amazon qui utilise des vendeurs tiers malveillant.
il y a 6 jours
Le livreur devait avoir envie de finir sa journée plus vite que prévu. Alors que j'étais chez moi à attendre sa livraison, il a osé dire qu'il n'avait pas pu accéder à l'immeuble. C'est marrant parce que c'est loin d'être la première fois que je commande sur Amazon et ses collègues y arrivent eux. Ou alors ils m'appellent sur mon portable. S'il m'avait appelé, je lui aurait répondu puisque je suivais en direct l'évolution de la livraison sur mon téléphone justement.
Résultat des courses, je suis bloquée chez moi parce que ce très mauvais employé n'a pas daigné me livrer les piles dont j'ai besoin pour le badge de mon portail électrique pour pouvoir sortir ma voiture du parking et aller travailler. Et pour qu'il n'y est pas de doute, oui j'ai commencé par faire plusieurs magasins pour essayer de trouver cette pile sans passer par Amazon mais forcément ce modèle là (la foutue cr1632) je n'ai pas pu la trouver en magasin.
J'ai passé une partie de la soirée au tel avec le service client Amazon (en particulier avec Mounira qui a fait ce qu'elle a pu) pour que le service livraison s'engage seulement à livrer au plus vite le lendemain (donc aujourd'hui) : il est 12h et j'attends toujours.
Virez donc ce bon à rien de livreur, s'il n'a pas envie de travailler, qu'il laisse sa place à d'autres. C'est total manque de respect pour la clientèle et ça ne rend pas service à la société, ça vous fait tous passer pour des guignols.
Date d'expérience le 05/11/2024
Cliente Amazon depuis des années je suis écœuré par le service client Amazon ! Suite au retour d’une marchandise, le vendeur a refusé de me rembourser les frais de port. Je me suis donc tourné vers Amazon pour bénéficier de la Garantie A à Z. Suite à un échange avec le service client j'ai envoyé la preuve de dépôt avec le montant des frais avancés. J'attends donc le remboursement mais rien ne vient. Plusieurs mois après, je recontacte le service client qui prend à nouveau en charge ma demande en me confirme le remboursement à venir par mail. J'attends à nouveau quelques mois mais toujours rien ! Je recontacte alors Amazon il y a deux semaines pour la même chose et on me confirme à nouveau par mail que je vais être rembourser sous 5 à 7 jours. Mais encore rien ! Je recontacte alors à nouveau le service client Amazon et leur fait part de mon mécontentement. On me signale alors que le délai est dépassé et que les démarches n’ayant pas été effectué à temps, Amazon n’appliquera pas la Garantie A à Z. J’ai pourtant toutes les preuves des demandes de remboursement effectués, des mails envoyés par Amazon me promettant un remboursement.
Date d'expérience le 06/11/2024
il y a 1 semaine
Rembourse une cliente malhonnête qui me demande un envoi de commande à une autre adresse APRES l'envoi, s'assurant ainsi de pouvoir déclarer une non-reception à l"adresse initiale, afin de se faire rembourser. Deux réclamations en vain, AMAZON couvre la cliente malhonnête....
Date d'expérience le 03/11/2024
Les commentaires négatifs ne passent pas toujours.
Date d'expérience le 13/10/2024
J'ai demandé dernièrement une livraison dans ma boîte aux lettres. Le colis a été déposé mais on m'a volé le bip d'accès de a ma résidence qui se trouvait a l'intérieur. Amazon me demande de prouver via production d'enregistrement de caméra que j'ai bien été volée par le livreur et non pas par le saint esprit !!!
Par Mathilde Pascuttini
Date d'expérience le 30/09/2024
Achat le 30 sept. 2024. A revoir en priorité l'emballage trop grand et sans aucun calage, bidon huile de Crète 5 litres reçu très cabossé et déformé. Pour le prix, on pourrait avoir un contenant non abîmé.
Livraison 02 octobre 2024. Numéro de la facture INV-FR-176830271-2024-2530
Date d'expérience le 02/10/2024
Service livraison d amazon désastreux toujours des retards qu'ont préviens au dernier moment plus long qu'une commande en chine bien la peine de jouer le numéro 1 et d'avoir une livraison et une gestion aussi horrible
Par Wendy mouton
Date d'expérience le 29/09/2024
Amazon livré mois que 30% command à l'heure. 5 sur 7 mon commande avec status "livreson une jour" pas livre plus que 1 semaine. Service client pendant 6 jours proposer passionné, et garantit livreson demain.
Par Alexandru Piguleac
Date d'expérience le 23/09/2024
Le service client s'est completement dégradé depuis 2 ans
Date d'expérience le 17/09/2024
Avis Trustpilot
Merci ! Votre avis compte.
Amazonprime
Ajouter une photo
Votre avis est en attente de publication.Lire la suite
Clients depuis de nombreuses années, là c'est du n importe quoi niveau livraison. Des colis soit disant livrés qui sont absents, ok ça peut arriver, donc on contacte le service client,on annule la commande,on se fait rembourser et on recommande. Cette fois on choisit un Locker pour plus de sécurité. ....sauf que le Locker ne veut pas s ouvrir....on recontacte le service client qui promet de s en occuper rapidement !!!! 3 jours après, toujours pas de moyens de récupérer les colis. On recontacte le service client,50 minutes au téléphone avec passage de service en service, raccrochage au nez...... tout ça pour annuler les commandes et tout recommencer. Je paye un service ( qui a bien augmenté soit dit en passant) pour avoir mes commandes rapidement ( petite ville et handicapée c était le plus simple pour moi) et 15 JOURS pour avoir mes commandes. C'est se moquer des clients !!!! Même pas un geste commercial. Je ne pense pas renouveler mon abonnement
Par Laetitia Anton
Date d'expérience le 05/09/2024
Amazon n' est plus ce qu il était.
Service client par tchat ou téléphone qui ne sert a rien. Tu poses des questions ils ne savent pas te répondre. J ai effectué un retour d un article défectueux en point relais colis le 03 août, le cuer code n' a pas été scanné correctement apparemment comme il n' y a pas de suivi de ce colis ils ne veulent pas me rembourser alors que je n y suis pour rien et qu ils ont des assurances pour cela. Ils me demandent de leur fournir une attestation du transporteur sauf que je ne connais pas le transporteur puisque j' ai déposé mon colis en point relais. Le relais colis m'a transmis une attestation pour justifier que j' ai bien déposé le colis chez eux mais ils ont en rien a faire. je ne vais pas en rester car je ne compte pas perdre l argent qu'ils doivent me rembourser. Par contre j' ai résilier sur le champ mon abonnement prime car pour moi ils ne sont plus a la hauteur et surtout je n' ai plus confiance en eux.
Date d'expérience le 05/09/2024
J’ ai tenté pendant plus d’un mois de mettre mes produits brevetés, et avec marque européenne adossée sans succès après un prélèvement immédiat de 50€….
Ils ont mélangé et tripoté indûment mes photos avec mes différents produits, éliminé plusieurs fois mes annonces, jamais mises en ligne.
Par contre, beaucoup de produits chinois dans les premières pages de recherches….
On voit bien Là les deux prédateurs du monde en action et de connivence.
J’ ai clôturé mon compte et je préfère encore AliExpress très rapide en terme de livraison , sans intermédiaire qui s’ enrichit sur notre dos….(voit tuto Amazon seller)
Service seller super nul insus des Briks d’ Angleterre
Date d'expérience le 26/08/2024