Lire tous les avis Amazon Amazon

plainte pénale pour pratique commerciales trompeuses.

j'ai commander un article en market place, qui est devenu défectueux, le service client amazon ne prend pas ces responsabilités pour le remboursement du produit, après plusieurs communications avec se service je me suis fait balader par cette politique et pratique commercial trompeuse; le service client amazon me répond que le délai de garanti AaZ en market place et de 90 jours , ce délais est bien sur est dépassé, ca c'est la politique Amazon. Par contre cet achat est encore sous la garanti légal de 2 ans en France. amazon espère que le vendeur en market place me rembourse, mais il ne répond plus aux relance d'amazon. j'ai expliquer au service client la vérité sur cet pratique commercial trompeuse. c'est un délit réprimé par le code de la consommation. explication: ( qui place Amazon en mauvaise position de contestation) en market place Amazon héberge des revendeurs, du fait que l'ors du paiement par carte bancaire (transaction) de l'achat en market place, dont son origine de paiement du client, est sur le territoire Français, et que l'on effectue le paiement au nom d'Amazon, Amazon représente le revendeur en plus de l'héberger, d'autre part au moment de la transaction Amazon prélève un pourcentage sur le montant de la transaction et rétrocède le solde au vendeur hébergé sur le site. En conclusion de ces éléments cites, Amazon représente le vendeur pour le meilleur et pour le pire. Donc il doit se soumettre a la loi FRANCAISE DU CODE DE LA CONSOMATION. Mais il SE CANTONE A SA POLITIQUE COMMERCIAL QUI N EST PAS CONTRACTUEL POUR LA CHAMBRE DE COMMERCE, qui lui a décerné pourtant, l'agrément de commercé sur le territoire , pour une entreprise ou le siège sociale est en dehors de l'espace de Schengen. Donc Amazon est devenu en France un JUSTICIABLE, car une plainte pénale pour pratique commercial trompeuses a été déposé le 19 décembre 2019, et a été recevable. L'émetteur de cette plainte est l'association HOP 204,rue de crimée 75019 Paris. Amazon omet d'indiquer a ses clients cette obligation légale de garantie légale de 2 ans,qu'il doit honorer si nécessaire, les privant ainsi d'une information substantielle pour exercer leurs droits, elle les induits même en erreur en mentionnant une garantie d'un an seulement. je suis un ancien client Amazon , c'est la premier foi que j'ai un litige avec Amazon qui me laisse sur ma faim, auparavant Amazon a toujours assuré pour conclure mes litiges. Donc je constate que le service client est en baisse. Je suis déçu, donc par ce fait évoqué j'invite les futurs client a être prudent pour les achats, en market place. En ce qui me concerne mon Image maintenant de Amazon est devenu déplorable. cela me donne pas bien envie de commander sur Amazon.fr en sachant qu'il est devenu un justiciable. c'est un géant du commerce au pied d'argile qui se fissure.

Par Samu26 il y a 5 ans
Date d'expérience le 28/01/2020
Je suis également dans le même cas que vous et je suis encore à l'heure actuelle baladé entre les différents opérateurs Amazon et le vendeur marketplace qui ne me propose aucune solution.
Dois je comprendre que je l'ai dans le c**?
Avez vous réussi à avoir un remboursement ou une solution de proposée?
Par Océ il y a 5 ans
Bonjour, malgré touts mes efforts de demandes, leurs démontrant qu'ils sont dans l'illégalité par rapport au code de la consommation, sur des arguments précis est incontestables, ils ont reconnus ce fait, mais ils préfères passer pour des louseurs. donc pas eu de remboursement, ni de solutions proposées. j'ai fait une tentative pour correspondre au siège social AMAZON FRANCE. impossible d'avoir un correspondant, même une boite mail, ils ont mis en place un système, que pour les contactes au siège il faut un code identifiant, et tout cela dit en anglais, pourtant on est en France, voici un des reliefs de leur stratégie commercial d'escrocs, pourtant amazone se dit proche de ses clients. Mais pas a touts les étages Donc ils prennent bien les client pour des c**?..
Par Samu26 il y a 5 ans
Ok... Merci pour ces informations comme ça j'arrête de me voiler la face et j'arrête surtout d'essayer de me faire rembourser.
Par Océ il y a 5 ans

Cet avis intitulé « plainte pénale pour pratique commerciales trompeuses. » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus