Nicoals
Produit excellent, suivi via courtiers : une catastrophe
Le produit April en assurance emprunteur est franchement très bien placé — complet, compétitif, difficile à battre sur le fond. C’est la seule raison pour laquelle je n’ai pas tout abandonné.
En revanche, le parcours client est une autre histoire. April délègue la gestion des dossiers à de petits courtiers intermédiaires qui, dans mon cas, avaient à peine un niveau de français correct, n’avaient pas accès au dossier, et n’étaient manifestement pas en mesure de le suivre. Résultat : c’est moi qui devais appeler pour savoir où en était mon dossier. Aucune notification spontanée lorsqu’il manquait un document. Aucun rappel, jamais, malgré des promesses systématiques : “On vous rappelle monsieur, on vous tient au courant.” Jamais tenu.
Mon dossier a été bloqué pendant un mois entier sans que personne ne m’en informe ni ne cherche à comprendre pourquoi. J’appelais tous les jours. J’étais à deux doigts de tout lâcher et d’aller ailleurs — vraiment.
C’est finalement en trouvant moi-même un numéro direct chez April que j’ai pu débloquer la situation : un interlocuteur compétent a immédiatement compris le problème et réglé ce qui était bloqué. Sans cette démarche personnelle, je n’aurais jamais abouti.
Le produit mérite 5 étoiles. Le suivi via les intermédiaires mandatés mérite 1. Je ne sais pas comment April sélectionne et contrôle ses courtiers partenaires, mais l’écart de qualité est tellement grand qu’il met en danger la réputation d’un produit qui le mérite pourtant pas.
Date d'expérience le 10/04/2026
Bonjour Nicolas,
Nous vous remercions pour votre retour détaillé. Nous sommes satisfaits de constater que notre offre d’assurance emprunteur répond à vos attentes. Nous regrettons en revanche sincèrement les difficultés rencontrées dans le suivi de votre dossier et prenons bonne note de vos remarques, qui contribuent à l’amélioration de nos pratiques et de celles de nos partenaires.
Votre commentaire sera transmis à nos équipes de gestion.
Encore merci pour ce retour et pour votre confiance.
Cordialement,
L’équipe APRIL
Cet avis intitulé « Produit excellent, suivi via courtiers : une catastrophe » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet