Lire tous les avis Arthur Bonnet Arthur Bonnet

Arthur Bonnet / SFP Cuisines : Une "garantie" qui vous coûte très cher

Fuyez l’illusion de sécurité du réseau Arthur Bonnet !

Client de l'ancien magasin SFP Cuisines (Paris 11), j'ai versé plus de 8 000 € d'acompte avant leur liquidation récente.

Le marketing de la marque vous fait croire à un accompagnement total, mais la réalité juridique communiquée par leur service consommateurs est glaciale :

1. Responsabilité limitée au strict minimum : La marque se retranche derrière le statut d’indépendant du concessionnaire pour décliner toute responsabilité sur l'électroménager, les sanitaires et la pose. Seuls les meubles sont "garantis".

2. Une garantie en trompe-l'œil : Leur "charte d'engagement" ne prévoit aucun remboursement. Elle plafonne la reprise d'acompte à 30% du montant des meubles. Résultat : pour espérer voir ma cuisine un jour, je dois reverser de l'argent au réseau. C'est une double peine financière.

3. Une vigilance absente : Comment le groupe peut-il laisser un magasin (SFP Cuisines) encaisser des acomptes massifs jusqu'en octobre 2025 alors qu'il était en difficulté ?

En résumé : Le logo sur la devanture est un leurre. En cas de pépin, vous n'êtes pas client d'une grande marque protectrice, mais la victime d'un système qui encaisse les bénéfices de l'image de marque sans en assumer les risques pour le consommateur. Si vous signez chez Arthur Bonnet, sachez que votre acompte ne protège que leurs meubles, pas votre argent.

Par Eric Pellegrin il y a 5 jours
Date d'expérience le 13/03/2026

Cet avis intitulé « Arthur Bonnet / SFP Cuisines : Une "garantie" qui vous coûte très cher » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus