Lire tous les avis Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Lisez ceci : Bonjour n'ayant pas étudié dans cette ...

Lisez ceci : Bonjour n'ayant pas étudié dans cette école je ne pourrais etre objectif sur le reste MAIS il y'a quand meme un flou, que je n'ose pouvoir trouver de justification vos certifications, il n'y a pas que vous quand bien meme, comment ce fait il que c'est vous école de commerce qui délivrés les titres rncp à une autres école de commerce ? On peut se demander la légitimité de celle, d'ailleurs encore plus fort vous vous permettez de certifier vous meme votre rncp en tant que certificateur pour votre bachelor marketing me semble il et bizzarrement on vous retrouve sur le site et la certfication rncp de l'école aforem... Du groupe emineo education. Quels sont vos justifications à ce sujet ?

Par ancien étudiant il y a 3 mois
Date d'expérience le 22/08/2025

Merci pour votre message. Nous comprenons vos interrogations et souhaitons vous apporter des précisions.

Ascencia Business School est bien organisme certificateur de plusieurs titres enregistrés au RNCP, dont le titre de “Chargé de marketing et communication” (RNCP37786).

Vous pouvez le vérifier directement sur le site officiel de France Compétences : fiche RNCP37786.

Dans le cadre de la réglementation, un organisme certificateur a la possibilité de déployer ses titres RNCP en partenariat avec d’autres établissements d’enseignement supérieur, comme c’est le cas pour l’école AFOREM. Cela permet à davantage d’étudiants d’accéder à des diplômes reconnus par l’État, tout en respectant les procédures de qualité et de conformité exigées par France Compétences.

Concernant notre propre offre de formation, nous délivrons également nos titres en tant que certificateur pour nos étudiants, ce qui est une pratique courante et parfaitement encadrée par la réglementation.

Nous espérons que ces éléments vous auront apporté plus de clarté.

L’équipe Ascencia Business School

Par Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche il y a 3 mois
Bonjour, je vous remercie pour votre retour rapide suite à mon commentaire cependant voici les clarifications dont j'aimerais avoir réponse

Je précise ici qu'il ne s'agit pas d'un acharnement quelquconque sur votre école mais bien d'une transparence vis à vis de votre centre de formation ainsi que de celui des autres centres. Si tout est clean alors normalement tout devrait rentrer dans l'ordre.

Qui contrôle ou audite votre rôle de certificateur ?

Y a-t-il un organisme externe qui vérifie que vous respectez les critères de qualité et de conformité exigés par France Compétences ?

Quels sont les critères que vous devez remplir pour rester certificateur RNCP ?

Pouvez-vous détailler les obligations réglementaires et les contrôles auxquels vous êtes soumis ?

-Comment garantissez-vous l’indépendance et l’objectivité dans l’attribution des titres RNCP ?

Surtout lorsque vous certifiez vos propres formations ou celles d’écoles partenaires.

- Quel est le lien juridique et pédagogique entre Ascencia et AFOREM ?

Faites-vous partie du même groupe ?

Partagez-vous des équipes, des locaux, des ressources ?

- Comment est sélectionnée une école partenaire pour déployer vos titres RNCP ?

Quels critères doivent être remplis par ces écoles pour garantir la qualité de la formation ?

- Vos titres RNCP sont-ils reconnus dans le monde professionnel ?

Avez-vous des statistiques sur l’insertion professionnelle des diplômés ?

- Avez-vous déjà été suspendus ou remis en question par France Compétences ?

- Comment répondez-vous aux commentaires qui estiment qu’un organisme ne devrait pas certifier ses propres formations ?
Par ancien étudiant il y a 3 mois

Vos questions relèvent du cadre réglementaire des certifications professionnelles en général. Nos titres RNCP sont encadrés et contrôlés par France Compétences, conformément aux obligations nationales en matière de qualité, de conformité et d’insertion professionnelle.

Les informations détaillées sont publiques et disponibles directement sur le site de France Compétences.

L'équipe Ascencia Business School

L'équipe Ascencia Business School

Cet avis intitulé « Lisez ceci : Bonjour n'ayant pas étudié dans cette ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus