Défaut de conseil / sav absent / sécurité
Bonjour à tous!
Après réflexion nous avons considéré qu'il était nécessaire de partager l'expérience vécu avec Aubert !
Le 28 Octobre 2017,nous nous sommes rendus dans le magasin Aubert à Englos (59320). A l'une des collaboratrice du magasin nous avons exprimé que nous possédions deja un cosy de marque bébéconfort type creatis (et sa base ISOFIX) et une nacelle de marque bébéconfort type windoo plus. Nous souhaitions savoir s'il était possible de faire correspondre ces éléments sur un nouveau châssis de la marque.
La vendeuse du magasin nous a demandé d'aller rechercher les éléments précités à notre domicile pour procéder à un test en magasin. Nous nous sommes appliqués.
De retour au magasin notre interlocutrice s'est emparée d'une base roulante, d'embases à enfiler sur châssis puis y a clipsé les différents éléments : cosy et nacelle!
Les éléments (cosy et nacelle) s'emboitaient aisaiment sur les embases du châssis proposé !
Sur la base des conseils remis en magasin nous avons finalement fait l'acquisition d'un châssis de marque bébéconfort et de type "stella" (avec assise de poussette) - facture à l'appui.
Ces éléments sont rentrés en fonction le 08/02/2018. Utilisation de la nacelle uniquement jusque mi Mars 2018 et utilisation du cosy ensuite.
Mi Avril 2018, nous avons commencé à constater que le châssis neuf présentait d'étranges bruits de crissements et signaux de faiblesse.
Ces désordres s'emplifient depuis !
Le 11 Mai 2018 , nous nous sommes rendus au magasin Aubert de Bailleul pour faire constater les anomalies (le magasin d' Englos ayant cessé toutes activités depuis début 2018).
Une vendeuse à Bailleul nous a directement mentionné que les désordres étaient clairement anormaux et qu'il était nécessaire de faire appel au SAV de la marque bébéconfort au plus vite.
Le 14 Mai 2018, le magasin Aubert de Bailleul nous faisait le retour sans appel du SAV Bébéconfort : le cosy Bébéconfort Creatis n'est pas un produit homologué pour correspondre avec le châssis Stella de Bébéconfort - conséquence : pas d'intervention du SAV Bébéconfort !!!
Le jour même, nous nous sommes de nouveau rendus au magasin de Bailleul pour tenter de trouver une issue à notre problème.
Sur place plusieures vendeuses se sont intéressées au sujet et se sont étonnées d'apprendre l'inadaptation entre le cosy "creatis" et le châssis "Stella " ! Stupéfiant !!!
Face notre stupeur et incompréhension, le magasin de Bailleul s'est proposé de nous mettre en relation avec le service client Aubert.
Après plus de 15 minutes d'attente en ligne, nous sommes finalement rentrés en communication avec une dame dudit service!
Totalement désintéressée du sujet, la seule réponse apportée fut la suivante " le magasin Aubert Englos etant fermé et sa vendeuse licenciée nous ne sommes pas en mesure d'obtenir la preuve des propos que vous tenez - merci de me repasser la vendeuse du magasin "
Comment est il possible qu'une enseigne comme Aubert puisse ne pas reconnaître ses erreurs ? Comment est il possible qu'une enseigne comme Aubert ne puisse pas statuer sur le caractère potentiellement dangereux où à risque d'un produit vendu et conseillé par ses préposés ? Comment est il possible de laisser un client repartir de leur magasin avec un produit vendu et présentant des déformations prématurées et évidentes ?
Notre publication a certes pour volonté d'obtenir une réponse claire et écrite de la part d'Aubert, mais à surtout pour but de sensibiliser le consommateur. Je propose donc aux lecteurs attentionnés de partager notre post !