Bretjarvis
qualité médiocre je ne recommande pas
J’ai acheté ce robot BabyMoov Nutribaby XL au prix de 170 €. Le produit fait son travail de base : il cuit à la vapeur et permet de mixer, mais pour le prix, je suis très déçue de la qualité générale.
Le bol mixeur est correct pour des fruits mous ou des légumes bien cuits, mais il ne faut surtout pas l’utiliser avec des aliments plus durs comme des noisettes, cacahuètes ou autres aliments secs, car les lames se déboîtent. Ce n’est donc pas un vrai mixeur robuste.
Au bout de seulement deux mois d’utilisation, la résistance au centre est déjà abîmée et entartrée, alors que j’utilise de l’eau déminéralisée. Même après un détartrage, cela revient direct à l’utilisation suivante. La résistance s’écaille et laisse des petits résidus blancs dans l’eau, ce qui n’est pas rassurant quand on prépare des aliments pour bébé.
Le plastique est également très décevant. Certaines parties deviennent blanches à l’intérieur et sont très difficiles à nettoyer, même avec un entretien régulier. On sent que les matériaux ne sont pas de grande qualité.
Autre point important : il ne faut surtout pas mettre le bol mixeur avec la poignée au lave-vaisselle, sinon le bouton peut ne plus fonctionner et le mixeur devient inutilisable. Un ami m’a expliqué ce qui lui est arrivé et depuis, il ne l’utilise même plus…
Le seul vrai point positif est le design : l’appareil est beau et pratique visuellement. Mais au niveau des matériaux, de la solidité et de la durabilité, ce n’est clairement pas à la hauteur du prix.
Pour 170 €, je ne recommande pas ce produit. Autant prendre un cuiseur vapeur moins cher qui fera le même travail, sans payer surtout pour l’esthétique.
Date d'expérience le 14/05/2026
Cet avis intitulé « qualité médiocre je ne recommande pas » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet