Aller au contenu principal

Guillaume Girard

Ma pire expérience Client : un fiasco

Ma pire expérience Client : un fiasco

J’ai passé commande (9092273) d’une Baignoire îlot blanche 180 x 110 cm avec jets SAONA pour un montant de 1 679,89 €, nous sommes fin avril 2023.
Cette baignoire est apparue en rupture de stock... juste après que je l'ai payée (pratique commerciale trompeuse : Beliani affiche un produit « livré sous quinzaine » alors qu’ils ne l’ont pas en stock).
Elle m’est livrée au bout de 4 mois. Le livreur se présente seul et n'est même pas au courant qu'il doit la monter à l’étage (j'avais payé 99,90 € de plus, pour assurer cette prestation).

La baignoire n’a jamais fonctionné et Beliani a géré mon dossier de SAV de façon catastrophique :
•⁠ ⁠Changement systématique d’interlocuteurs, qui s’engagent à rappeler, et ne le font jamais.
•⁠ ⁠Nouveaux interlocuteurs qui découvrent le problème et ne sont au courant de rien
•⁠ ⁠Impossibilité de parler directement à un responsable du SAV
•⁠ ⁠Délais annoncés jamais tenus
•⁠ ⁠Pas de continuité dans les solutions proposées
•⁠ ⁠Incompréhension technique du problème (allers-retours incessants avec le constructeur chinois, qui a pour seule réponse qu’il ne devrait pas y avoir de problèmes)
On m’a proposé de changer 3 fois de pompe, le première pompe était incompatible avec ma baignoire, la seconde est arrivée HS (endommagées pendant le transport) bien que m’ayant été facturée 100 € (car hors délais de garantie), j’attends la troisième depuis fin 2025.

La baignoire commandée, payée très cher, ne fonctionne pas, jamais fonctionné et Beliani « s’en tamponne le coquillard ». Leur stratégie est celle de la temporisation (on gagne un maximum de temps en annonçant des délais les plus longs possible, qui ne sont jamais tenus et permettent de basculer hors période de garantie) et du pourrissement (3 ans de réclamations, le Client seul à la manœuvre, aucune solution apportée : avec un peu de chance, il finira par se fatiguer).

Ce site est un site marchand, qui n’a aucune compétence technique pour gérer les disfonctionnements de produits qu’il vous vend. En d’autres termes, on va vous vendre, ce que vous voulez (quitte à utiliser des pratiques commerciales trompeuses), « gare à vous » si votre produit ne fonctionne pas.

Nous sommes à des années-lumière de ce que proposent leurs concurrents.

Date d'expérience le 18/06/2026

S
L
A
+ 333 avis déjà publiés

Cet avis intitulé « Ma pire expérience Client : un fiasco » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus

Mieux entendu

Suivi complet