Expérience désastreuse, pas de service client, mépris pour les utilisateurs
Très mauvaise expérience Blablacar en tant que passagère. Le conducteur ne s’est pas présenté. Pas de réponse à mon message sur la plateforme, appels téléphoniques et SMS. Attente de 3 h pour un trajet Flixbus pour rentrer chez moi. Ticket acheté en dernière minute.
Pas de possibilité de donner un avis sur la plateforme par rapport au conducteur qui n’est pas fiable.
Blablacar : service client inexistant, mépris en réponse à ma demande de remboursement que j'ai obtenu. Cependant j’avais demandé que Blablacar prenne en charge la différence entre le ticket de bus et le tarif du covoiturage et me rembourse le montant que je n’aurai pas dû débourser. Mais pas de réponse. Je ne mentionne pas le désagrément engendré. Pas de geste commercial ou un avoir sur un trajet Blablabus.
Conclusion : les tarifs, frais de service (30 %) et commissions pratiqués par Blablacar sont devenus exorbitants. La notion à l’origine de partage, d’entraide, de solidarité et une solution écologique de déplacement a complètement disparu. Le profit est devenu leur seule raison d’être. Ils ont le monopole du covoiturage et en profite.
Un retard de train ou d’avion (à partir de 3 h) entraine un dédommagement, cette pratique devrait s’étendre à Blablacar quand le conducteur ne se présente pas et que le passager doit faire face à des frais supplémentaires de dernière minute.