Suite à un sinistre (voiture tombée en panne) survenu ...
Suite à un sinistre (voiture tombée en panne) survenu le 22 juin 2025, dans le cadre de mon trajet organisé en qualité de conducteur via BlaBlaCar entre Roissy-en-France et Marseille, pour lequel j’avais souscrit à la protection complémentaire proposée en partenariat avec AXA, incluant notamment :
• le remorquage du véhicule,
• l’arrivée à destination garantie,
• le rachat de franchise jusqu’à 1500 €.
J’ai effectivement rencontré une panne sérieuse de mon véhicule pendant le trajet, ce qui m’a contraint à faire appel à un dépanneur autoroutier (facture : 292,35 €) ainsi qu’à un taxi longue distance pour moi et mes passagers (facture : 558,61 €).
Ces frais importants ont été engagés dans l’urgence, en accord avec les garanties décrites dans les documents que vous m’avez adressés à la suite de ma réservation (copies jointes : certificat d’adhésion, notice d’information, etc.).
Or, à ma grande surprise, le service AXA m’a répondu que l’assistance n’avait pas été souscrite, alors même que le courriel de confirmation ainsi que la documentation reçue (certificat d'adhésion, BBC_AXA_Level_2-Notice_information_CG_122021, et 2025 - IPID Document d information et de recueil des exigences et besoins préalable à la souscription d un produit d assurance) stipulent clairement que l’assistance et le rachat de franchise étaient inclus. Je vais devoir passer par mon avocat et contacter la protection des consommateurs ainsi que la Médiation de l'assurance.