Aucune aide de BMW France qui protège son franchisé !!
Rappel constructeur airbag et arbre de transmission pour mon BMW X5 E70 40 d. Intervention en mai 2025 par BMW St Maximin. Depuis cette intervention, j’ai fait 500 kilomètres et ma boite de transfert est HS. Je suis allé dans un autre garage habilité BMW qui me dit que c'est lié à l'intervention sur l'arbre de transmission car la boite de transfert est fixée dessus. Et évidement la concession BMW St Maximin botte en touche en parlant de mauvais concourt de circonstance. Ce n'est pas leur faute, ce n’est juste pas de chance. Ce véhicule n'est pas entretenu chez BMW car quand on va chez vous c'est que des problèmes, des ratés. Certes le véhicule à 200 000 km mais les problèmes sont arrivés juste après votre intervention et contrairement à vos affirmation boite de transfert et demi-arbre de transmission sont mécaniquement lié. Mon mécanicien a fait l'entretien des 200 000 juste avant votre intervention. Il affirme qu'il aurait senti le problème car il l'a testé. Mon mécanicien qui suit vos fiches constructeur affirme que si vous avez bougé la voiture avec le demi-arbre désaccouplé et que vous avez remonté sans vérifier que tout était en ligne, ça détruit la boite de transfert en quelques kilomètres. Il manquait 30 % d’huile dans la boite de transfert et elle était toute noire. Vous avez perdu de l’huile de boite de transfert au démontage du demi-arbre et vous n’avez pas fait les niveaux !!!
Pourquoi rappeler des véhicules si c’est pour les mettre en panne et surtout, ne pas assumer les conséquences des interventions ratées. BMW Meri st MAXIMIN m'a fait un devis à 5200 € avec une boite de transfert neuve alors qu'une boite de transfert ça se répare. Mais encore faut-il avoir de vrai capacité de mécanicien pour réparer une boite de transfert plutôt que de changer des pièces. Pourquoi faire simple et pas cher quand on peut assassiner ses clients sur sa propre erreur d'intervention.
Et BMW France malgré 2 mails a BMW France sans nouvelles pendant un mois. Ils finissent par m’appeler pour me dire que commercialement ils ne peuvent rien faire. Puisque je me suis dépanné en dehors du réseau. Donc il faut attendre 1 mois que ces messieurs daignent répondre et on te laisse te débrouiller seul en plein mois d’aout quand le garage qui a fait la boulette te dit qu’ils ne peuvent pas prendre la voiture pour le moment. Il serait bien que BMW France commence à évaluer les compétences de leur franchisés parce que c’est juste lamentable. Quand on regarde les avis google ça fait peur d’acheter BMW !!!!
Vacciné de BMW. Cette marque ne comprend pas pourquoi les constructeurs européens voient leurs ventes chuter et pourquoi les chinois percent le marché. Le constat est simple ça ne peut pas être pire en dépannage et qualité de service client et de toute façon c’est deux fois moins cher.
donc pour pas de service autant payer peu.