Rappel constructeur airbag et arbre de transmission pour mon BMW X5 E70 40 d. Intervention en mai 2025 par BMW St Maximin. Depuis cette intervention, j’ai fait 500 kilomètres et ma boite de transfert est HS. Je suis allé dans un autre garage habilité BMW qui me dit que c'est lié à l'intervention sur l'arbre de transmission car la boite de transfert est fixée dessus. Et évidement la concession BMW St Maximin botte en touche en parlant de mauvais concourt de circonstance. Ce n'est pas leur faute, ce n’est juste pas de chance. Ce véhicule n'est pas entretenu chez BMW car quand on va chez vous c'est que des problèmes, des ratés. Certes le véhicule à 200 000 km mais les problèmes sont arrivés juste après votre intervention et contrairement à vos affirmation boite de transfert et demi-arbre de transmission sont mécaniquement lié. Mon mécanicien a fait l'entretien des 200 000 juste avant votre intervention. Il affirme qu'il aurait senti le problème car il l'a testé. Mon mécanicien qui suit vos fiches constructeur affirme que si vous avez bougé la voiture avec le demi-arbre désaccouplé et que vous avez remonté sans vérifier que tout était en ligne, ça détruit la boite de transfert en quelques kilomètres. Il manquait 30 % d’huile dans la boite de transfert et elle était toute noire. Vous avez perdu de l’huile de boite de transfert au démontage du demi-arbre et vous n’avez pas fait les niveaux !!!
Pourquoi rappeler des véhicules si c’est pour les mettre en panne et surtout, ne pas assumer les conséquences des interventions ratées. BMW Meri st MAXIMIN m'a fait un devis à 5200 € avec une boite de transfert neuve alors qu'une boite de transfert ça se répare. Mais encore faut-il avoir de vrai capacité de mécanicien pour réparer une boite de transfert plutôt que de changer des pièces. Pourquoi faire simple et pas cher quand on peut assassiner ses clients sur sa propre erreur d'intervention.
Et BMW France malgré 2 mails a BMW France sans nouvelles pendant un mois. Ils finissent par m’appeler pour me dire que commercialement ils ne peuvent rien faire. Puisque je me suis dépanné en dehors du réseau. Donc il faut attendre 1 mois que ces messieurs daignent répondre et on te laisse te débrouiller seul en plein mois d’aout quand le garage qui a fait la boulette te dit qu’ils ne peuvent pas prendre la voiture pour le moment. Il serait bien que BMW France commence à évaluer les compétences de leur franchisés parce que c’est juste lamentable. Quand on regarde les avis google ça fait peur d’acheter BMW !!!!
Vacciné de BMW. Cette marque ne comprend pas pourquoi les constructeurs européens voient leurs ventes chuter et pourquoi les chinois percent le marché. Le constat est simple ça ne peut pas être pire en dépannage et qualité de service client et de toute façon c’est deux fois moins cher.
donc pour pas de service autant payer peu.
Par Olivier Leviel
Date d'expérience le 18/08/2025
Sans voyant en amont que ce soit FAP ou turbo ,une panne grave sur ma BMW [serie 2 grand tourer] : FAP totalement désagrégé, catalyseur, sondes et turbo à remplacer pour un total de 9 200 €.
Aucune alerte avant la casse, pas même l’indication d’un FAP bouché. Le seul message affiché, en pleine autoroute, était : « Anomalie groupe propulsion – continuer votre voyage ».
Si j’avais suivi cette instruction, le moteur aurait probablement été touché.
Heureusement, je me suis arrêté immédiatement et ai fait appel à une dépanneuse.
Très déçu par l’absence d’alerte préventive, le coût exorbitant et le manque de prise en charge. A fuire
BMW N’EST PLUS SE QU’IL ÉTAIT
Par Lipinski
Date d'expérience le 11/08/2025
Victime du vol de ma moto, je comptais sur la garantie “valeur d’achat” de BMW Finance, censée me permettre de me rééquiper à l’identique et de bénéficier d’un prêt de moto pendant 40 jours. Résultat ? Rien. Aucune prise en charge, aucun respect des engagements, et un discours différent à chaque appel.
Les soi-disant “managers” sont invisibles, les promesses de rappel jamais tenues, et le service client me balade depuis des semaines.
C’est une honte pour une marque comme BMW, qui se veut haut de gamme. Mais malheureusement, ce genre de désinvolture envers le client semble tristement typique d’un service “à la française” : inefficace, opaque, et déconnecté de la satisfaction client.
Je déconseille vivement BMW Finance. Passez votre chemin si vous cherchez un service fiable et respectueux.
Par Sofia BELHIMER-BEUF
Date d'expérience le 10/04/2025
SAV deplorable passez votre chemin si vous souhaotez de l occasion vous n aurez aucune guarantie X1 Acheté 18000 il y a 10 mois en panne aujourdhui avec 6500 euros de reparation volant moteur et ambrayage. Aucune prise en charge ! Scandaleux
Par Anna Dora
Date d'expérience le 05/03/2025
Suite à une casse du palier moteur gauche de ma mini cooper à seulement 77 000 kms, j'ai demandé au SAV une prise en charge le 27/11/2024.
voici ce qu'ils m'ont demandé:
• La date et l’origine d’achat de votre véhicule,
• Une copie du certificat d’immatriculation du véhicule,
• Une copie de toutes les factures ou justificatifs relatifs aux entretiens et réparations effectués depuis sa mise en service jusqu'à ce jour,
• Une copie toutes les factures ou justificatifs relatifs aux changements de pneumatiques,
• Une copie du devis ou de la facture des réparations qui concerne votre demande.
J'ai posé la question du rapport entre les entretiens et le changement des pneumatiques mais aucune réponse !
Preuve en est que BMW cherche en permanence à ne pas satisfaire ses clients.
en effet, la casse de cette pièce est fréquente...
après de multiples rappels au 0 800 300 800, le charge de clientèle, qui devait me recontacter à chaque fois, a expliqué qu'il ne prendrait pas en charge, même partiellement les réparations.
Cette mini est la voiture de ma femme et j'achète des BMW depuis plus de 30 ans.
Se sera la dernière BEHEME.
UN SAV aussi mauvais mérite qu'on en parle à sa juste mesure .
Par Sophie E.
Date d'expérience le 17/12/2024
Que dire de plus ….honteux fuyez bmw surtout bmw France…apparemment pas que moi qui a un problème avec cette marque BMW….problème de moteur détecté au mois de mai …bmw amiens n a pas voulu me donner un avis suite à un bruit lors de mon premier passage car trop de boulot..déçu je me permet de mettre un avis de la de suite on me rappelle et je passe en priorité..très professionnel … diagnostique limaille dans le moteur suite à un piston qui a cassé…pourquoi il ne savent pas ..entretien fait et en règle.bmw x2 ..12/2019 …100 000kms …on me dit qu il faut changer le moteur…coût 15000 euros..abattu…mon concessionnaire me dit pour trouver une solution de faire un courtier a bmw France …chose faite…réponse aucune prise en charge car le véhicule n a pas été suivi chez bmw donc pas client et qu’il vient du Luxembourg …wouah…qu’elle réponse …je décide de moi même faire un courrier au service après vente de chez bmw aujourd’hui réponse hilarante ..on se fiche vraiment du client…II ne comprennent pas eux mêmes car suivies fait en tant et en heure…aucune aide car aucun suivi bmw et elle vient du Luxembourg mais par contre il veulent bien me faire un geste commercial si je rachète une bmw d occasion ou neuf …trop fort sachant que j ai déjà dépenser 15000 e pour faire réparer mon bmw ….HONTEUX aucun respect pour le client…aucun suivi avant chez bmw bien sur par contre la je rattrape le temps perdu avec les 15000e que je leur lache …à vomir cette marque…absurde cette logique…on ne m aide pas pour le moteur par contre on m aide pour racheter leur marque 🤮🤮🤮🤮 honnêtement éviter bmw
Par Aurelien Morim
il y a 1 an
Date d'expérience le 26/07/2024
qu il vient du Luxembourg …wouah…qu elle réponse …je décide de moi même faire un courrier au service après vente de chez bmw aujourd’hui réponse hilarante fout.. de gu… II ne comprennent pas eux mêmes car suivies fait en tant et en heure…aucune aide car aucun suivi bmw et elle vient du luxembourg mais par contre il veulent bien me faire un geste commercial si je rachète une bmw d occasion ou neuf …trop fort sachant que j ai déjà dépenser 15000 e pour faire réparer mon bmw ….HONTEUX aucun respect pour le client…aucun suivi avant chez bmw bien sur par contre la je rattrape le temps perdu avec les 15000e que je leur lache …à vomir cette marque…absurde cette logique…on ne m aide pas pour le moteur par contre on m aide pour racheter leur marque 🤮🤮🤮🤮 honnêtement éviter bmw acheter Audi
Par Aurelien Morim
il y a 1 an
Date d'expérience le 22/07/2024
campagne de rappel du véhicule en concession pour verifier l échangeur egr. Bravo BMW. C est professionnel
Rendez vous a la concession saint merri a jaux pres de Compiègne. Au retour d atelier, le voyant moteur est allume. On vous explique que la voiture est vieille (80000kms) et que le voyant était certainement allume avant le rendez vous. On regarde l historique. On constate que le défaut est apparu au kilométrage actuel (donc a la concession) et on vous traite de menteur et on vous met dehors. Retour a la maison, je constate que la sonde n a pas été rebranchée suite a l intervention..
Désolé mais vous étés nul et traiter le client de menteur est inacceptable. Fini BMW, fini les série 7. J irais a la concurrence . vous ne méritez pas le respect vu votre mepris envers le client
Date d'expérience le 07/02/2020
Vraiment pitoyable. J'ai commandé une veste de 500 euros en juin 2017. Sur le site il est stipulé que les retours peuvent être demandés dans un délai de 720 jours. Ma veste ayant été acheté il n'y a même pas 300 jours, je fis une demande de RMA ( Return Merchandise Authorization) fin juin 2017. Ma demande acceptée, j'ai envoyé la veste en Allemagne au centre des retours de marchandise, avec des frais de port de 26 euros. Suite à cela, je reçois un mail me disant que le délai de retour est dépassé car j'avais 1 mois pour renvoyer le produit après ma demande de retour de marchandise acceptée. Et l'on me dis que je ne peux pas formuler de nouvelle demande. Je ne conseille à personne de commander sur ce site, c'est vraiment inacceptable.