Agence incompétente et service client déplorable
Agence incompétente : quatre mois de relances pour un simple crédit étudiant, quatre conseillers qui se succèdent, et toujours aucune nouvelle.
Après 6 ans passés à la BNP sans encombres, je change d’agence l’année dernière suite à un déménagement. Je contacte l’agence Commerce en mai pour un crédit étudiant. Pour notre premier rdv téléphonique, le conseiller ne m’a tout simplement jamais appelée. Après un passage à l’agence, s’en suivent plusieurs semaines où le conseiller me contacte régulièrement, me demandant de plus en plus de documents malgré deux garants solides, ce qui me semble étrange. Du jour au lendemain, plus aucune nouvelle. Après plusieurs relances, je me rends à l’agence pour apprendre quelques semaines après qu’il est parti en congé maladie et que mon dossier n’a pas été repris. À ma demande, mon dossier est repris par un deuxième conseiller qui me demande de lui renvoyer tous les documents. De même, plus aucune nouvelle la semaine suivante. Je me rends à l’agence pour apprendre qu’il est lui aussi parti en congé maladie sans transférer mon dossier. On me demande de faire une réclamation pour que mon dossier soit repris par une troisième conseillère, qui m’appelle la semaine suivante pour me dire que le premier conseiller allait revenir, reprendre le dossier, et me prend un rdv avec lui la semaine suivante. La veille du rdv (nous arrivons au mois d’août) on me laisse un message pour m’annoncer que mon conseiller n’est pas revenu et m’inviter à le recontacter dans deux semaines. Je me rends une énieme fois à l’agence, la troisième conseillère s’occupe de mon dossier efficacement, il n’a suffit que de 30 min. Je n’ai simplement qu’à lui envoyer le documents demandés pour qu’elle les transfère à la direction pour validation. J’apprends par la même occasion que la plupart des documents demandés par le premier conseiller n’étaient en réalité pas nécessaires. Je la préviens que je serai à l’étranger d’ici une semaine, et me débrouille pour envoyer tous les documents le jour même. Nous sommes à moins de quatre semaines de la date limite pour payer mes frais de scolarité. Quelle n’est pas ma surprise la semaine suivante lorsque je me rends à l’agence la veille de mon départ, n’ayant bien sûr pas reçu de nouvelles ne serait-ce qu’un accusé de réception de mes documents, que mon dossier n’a même pas été transmis le jour de la réception des documents mais deux jours après. Nous sommes à trois semaines de ma rentrée universitaire à l’étranger et je n’ai donc toujours aucune nouvelle de mon prêt.