Othman Benismail
Pire banque, Fuyez
Si je pouvais mettre 0 étoile, je l’aurais fait sans hésiter. À mes yeux, c’est tout simplement la pire banque chez laquelle j’ai eu affaire.
J’ai actuellement 4 comptes bancaires :
* 3 comptes personnels dans 3 banques différentes, dont la BNP,
* 1 compte professionnel dans une 4ᵉ banque.
Après avoir comparé ces 4 établissements, la BNP est, de très loin, celle qui m’a donné l’expérience la plus décevante, avec des pratiques que je considère comme abusives.
Quelques exemples :
* Vous traversez une période financière difficile ? Au lieu de réellement vous accompagner, la BNP peut vous envoyer des courriers censés vous « alerter » ou vous proposer une aide… tout en vous facturant l’envoi, ce qui ne fait qu’aggraver une situation déjà compliquée.
* Des problèmes de carte bancaire à répétition : je n’étais clairement pas un cas isolé. Plusieurs de mes camarades de promotion à HEC avaient rencontré les mêmes difficultés. À un moment donné, je me suis retrouvé dans l’impossibilité d’effectuer la moindre opération avec ma carte.
* Quant au personnel en agence, mon expérience a été particulièrement décevante : manque de réactivité, absence de suivi et un niveau de conseil qui ne correspond absolument pas à ce qu’on est en droit d’attendre d’une grande banque.
Pour moi, la BNP cumule les pires défauts : des frais qui tombent au mauvais moment, un accompagnement insuffisant et un service client qui ne répond pas aux attentes.
Mon conseil : passez votre chemin. Il existe largement mieux ailleurs. **À éviter absolument. Fuyez.**
Date d'expérience le 22/07/2026
Cet avis intitulé « Pire banque, Fuyez » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet