Blocage du formulaire KYP depuis des mois – aucun support efficace de Booking
Je suis extrêmement déçu de la gestion du nouveau formulaire KYP (“Know Your Partner”) par Booking.com.
Depuis plusieurs semaines, voire des mois, mon compte est bloqué à cause d’une annonce déjà publiée par une ancienne conciergerie.
Booking m’a confirmé qu’en France, chaque logement ne peut être rattaché qu’à un seul gestionnaire (propriétaire ou conciergerie).
Le problème : la conciergerie qui gérait ce bien n’existe plus, et aucune procédure alternative n’existe pour transférer la gestion ou débloquer l’annonce.
Malgré mes nombreux appels et messages au centre de support, on me renvoie sans cesse les mêmes réponses automatiques.
Aucune véritable assistance, aucun suivi, et aucune solution concrète pour les professionnels bloqués dans cette situation.
C’est très frustrant pour les nouveaux gestionnaires ou propriétaires qui essaient simplement de travailler dans les règles.
Booking devrait prévoir une procédure d’exception pour les cas où l’ancien partenaire est inactif ou introuvable.
Très mauvaise expérience pour un professionnel sérieux qui cherche juste à se mettre en conformité.