Je supprime mon compte booking. J’ai ete pourta t un ...
Je supprime mon compte booking. J’ai ete pourta t un gros client de la partie hotel. et je vous explique pourquoi.
Je ne vais parler que de la partie transport aérien, booking surgit souvent dans les prix compétitifs, c’est pourquoi j’ai fait appel a eux..
Sur le principe rien a redire mais si vous avez besoins d’eux FUYEZ.
Deja, il faut savoir que booking est lui meme un intermédiaire de gotogate, qui eux mêmes sont des intermédiaires. Et ça, c’est bien galère quand on a une question a poser.
Dans mon cas, j’ai réservé vol via booking, changé de date via transavia (via supplément payé directement), puis annulé dans la foulé le vol avec transavia.
Je reçois un mail de la compagnie aerienne qui me confirme la prise en compte de la demande et le remboursement TOTAL du vol. (Leur part et celle de booking), car je l’ai fait dans les 24h de la reservation.
Je recois bien le remboursement transavia.
Quand å booking, c’est catastrophique. Déjà j’ai du les relancer parce qu’apparemment ils ne communiquent pas entre eux.
J’ai reçu ensuite un partie du remboursement.
Il manquait les bagages (70€ tout de même).
Je leur demande 3 fois via le sav de m’expliquer pourquoi. On me promet de me répondre.
Sans nouvelles je rappelle, on me dit que le service financier va me recontacter (jamais fait)
Puis on me donne un mail de contact qui ne fonctionne pas.
Je reboucle entre temps avec transavia qui me confirme avoir remboursé la totalite à booking et me demande de voir avec eux.
Je rempli le formulaire de réclamation booking, AUCUNE REPONSE
Apres une nieme relance, j’obtiens du SAV un lien vers un formulaire de réclamation...gotogate
Bien entendu en anglais (je m’en fiche a ce stade mais c’est dire le niveau de bricolage). Je leur explique et met en piece jointe le mail de transavia qui annonce, de façon chiffrée, le remboursement des sommes.
Sans surprise ma requete a ete refusée car ́ils ne remboursent pas les bagages..
Comprenez bien, ils vous volent 70€, car le voyage ayant été annulé, il n’y a pas de somme engagée ou perdue par booking. Ils se font donc rembourser par les compagnies, sans rendre derrière au client.
C’est scandaleux. Ils devraient se limiter a faire de la reservation d’hotél car un groupe de cette taille qui vole le client est totalement calamiteux.
Et bien sur au lieu d’etre au clair ils ne vous repondent pas.
J’ai mis 1 mois a avoir la reponse et une certitude au bout : je supprime mon compte pour ne plus avoir peur de me faire escroquer par une multinatinale muette et inaccessible.