Lire tous les avis Bose france Bose france

Webradio SoundTouch : c'est fini

Vous avez sans doute entendu le vent de révolte poussé par les malheureux possesseurs des systèmes SoundTouch... En effet, ce système avait réussi l'exploit de conjuguer une excellente qualité sonore à une webradio totalement autonome (juste une liaison wifi nécessaire). Bose avait même poussé le détail à prévoir 6 boutons physiques afin de pouvoir enregistrer ses pré-sélections de radios favorites. Début décembre, cette fonction a été quasi-supprimée lors d'une mise à jour imposée. La raison : changement d'opérateur webradio, passage à TuneIn (en réalité, TuneOff). Fini vTuner et ses radios locales d'excellente qualité. Bienvenue aux radios amerlocs pleines de pubs, de qualité d'écoute exécrable, et même parfois diffusées avec un décalage de plus de 15 minutes... Nos voisins belges en ont même perdu carrément leur RTBF... Solution palliative : connecter la SoundTouch via le bluetooth ou l'Airplay et diffuser sa webradio depuis son smartphone ou son ordinateur. Sympa, non ?

En France, le consommateur n'est rien. Pas de recours possible, il faut juste payer et accepter l'obsolescence imposée par le fabricant. Je vais devoir donc remiser ma SoundTouch 30 (achetée pas loin de 500 euros à l'époque) et me taire.

Il est loin ce temps d'Amar Bose... Jamais il n'aurait accepté une telle démarche dictée par le seul profit de la firme.

Par Eric35400 il y a 6 ans
Date d'expérience le 07/01/2019

Cet avis intitulé « Webradio SoundTouch : c'est fini » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus