SAV lent et inefficace (pb toujours en cours...) [Résolu]
Notre lave vaisselle (DFH13TF) est tombé en panne à la mi-octobre, nous avons donc appelé le SAV Brandt pour réparation.
Une semaine après le réparateur est chez nous, identifie la pièce défectueuse, passe commande et nous demande 99 euros d'acompte sur le forfait réparation (140 euros, solde à payer lors de la réparation).
Puis nous sommes informés quelques jours après que la pièce n'est plus disponible, pas de réparation possible donc.
Nous recevons un mail du service consommateurs le 23/10 nous informant qu'ils font une demande auprès du service logistique pour nous proposer un modèle équivalent.
Le 10/11 (soit près de 3 semaines après...), nous recevons une proposition du service consommateurs pour un appareil DFH14104W. Ses dimensions sont incompatibles avec notre niche en cuisine.
Après avoir pris conseil auprès d'un cuisiniste, nous envoyons le 16/11 un mail au service consommateurs précisant que nous souhaitons un encastrable et nous donnons bien les dimensions de notre niche.
Le 27/11 (soit 11 jours après), le service consommateurs nous répond, non pas pour nous faire une proposition, mais pour nous dire qu'il a bien reçu notre mail et qu'il le fait suivre au service logistique !
Depuis, rien.
Lorsque nous appelons au 01 34 30 66 60, on nous fait patienter et mes remarques sur les délais de réponse incroyablement longs laissent indifférent, voir agacent...
Si le réparateur avait su de suite que la pièce n'était pas réparable, j'aurais acheté de suite un autre appareil (sans doute de marque Brandt) et l'affaire serait terminée.
Mais non, nous sommes pris en otage par les 99 euros payés en acompte et nous subissons les conséquences d'un SAV ou d'une relation client inefficaces.
Au train où vont les choses et à la façon dont nous sommes traités lors de nos appels, je doute que nous ayons notre nouveau lave-vaisselle pour Noel, et que la marque ait même l'idée de s'excuser pour la durée de l'affaire voire (rêvons...) de faire un geste commercial.
A une époque où la fidélisation des clients est un fort enjeu commercial, je vous laisse méditer sur cette désagréable expérience.
Cdlt
merci pour vos suggestions de produits, j'attends donc les propositions commerciales chiffrées.
J'ai regardé néanmoins les dimensions et je crains que vous n'ayez fait une erreur sur le modèle Brandt, dont les cotes sont "Dimensions du produit nu HxLxP en mm : 815X600X598". (c'est sa profondeur qui semble être en 598, non sa largeur).
Par contre le Sauter présente bien une largeur en 598mm.
Pour votre info, nous avons reçu hier un mail du service consommateurs, nous laissant espérer avoir (enfin...) une proposition. Ben non, c'est un questionnaire de satisfaction ! Même si je me doute que cet envoi est automatique, dans la contexte de mon dossier, j'ai du mal à qualifier la démarche : humour ou provocation ?
Merci pour votre intervention, en espérant que l'affaire se termine maintenant rapidement avec le produit Sauter.
Cdlt