Custplace, solution française spécialisée dans la gestion de l’e-réputation et du marketing local, annonce l’arrivée de nouveaux clients stratégiques : Verisure, dans 18 pays, Direct Assurance et l’auto-école Stych. Fort d’un positionnement unique, et d’une solution 100% intégrée, Custplace confirme ainsi sa dynamique de croissance sur le marché de l’expérience client.
Custplace continue sa forte croissance : parmi les nouveaux budgets remportés figurent Verisure, qui confie à Custplace la gestion se visibilité locale et de ses avis clients dans 18 pays, ainsi que Direct Assurance et Stych. Cette auto-école en ligne, en fort développement, se positionne comme le concurrent d’Ornicar. Ces signatures témoignent de la confiance accordée à Custplace par des marques exigeantes, opérant dans des environnements fortement concurrentiels et multi-locaux.
Une plateforme unique sur le marché de l’e-réputation et du SEO local
Custplace se distingue par une approche intégrée, aujourd’hui unique sur le marché. La plateforme est la seule à réunir la collecte d’avis propriétaires certifiés, leur affichage sur une page indépendante, lacentralisation de 100 % des avis, quelle que soit leur source, et le pilotage de la présence locale des marques, sur l’ensemble des plateformes-clés.
L’ensemble de ces leviers est 100 % géré au sein d’une solution unique, permettant aux entreprises d’optimiser tous les aspects de leur réputation en ligne, pour en faire un outil de performance efficace et pérenne.
Les avis clients, et l’e-reputation en général prennent aujourd’hui une importance croissante : les outils d’IA, désormais utilisés par 31% des Français pour rechercher un produit ou un service, valorisent fortement les avis certifiés et tous les contenus authentiques, tels par exemple les réponses des marques à leurs clients.
Dans ce contexte, les marques doivent à la fois inspirer confiance, prouver leur attention à tout ce qui se dit d’elles, et maîtriser leur visibilité locale. Custplace répond à ces enjeux en regroupant l’ensemble des briques essentielles de l’e-réputation au sein d’une même plateforme, avec un haut niveau d’exigence technologique et méthodologique. Custplace bénéficie de la certification AFNOR, renforçant la confiance de ses clients et de toutes les parties prenantes.
Les marques face à de nouveaux enjeux
« Nous sommes très heureux de la confiance que nous témoignent ces nouveaux clients, et de la fidélité des autres grands comptes (Darty, Optical Center, EDF) avec qui nous travaillons depuis plusieurs années, affirme Nicolas Marette, fondateur de Custplace. Avec ces nouvelles signatures, nous franchissons une étape dans notre développement, notamment à l’international avec Verisure. Aujourd’hui, les marques ne cherchent plus seulement à collecter des avis : elles veulent pouvoir les exploiter, les afficher de manière crédible, piloter leur visibilité locale et mesurer leur impact. Custplace est aujourd’hui la seule solution à couvrir l’intégralité de cette chaîne, de manière certifiée et indépendante »
Avec ces nouveaux clients, Custplace confirme la pertinence de son positionnement singulier. L’entreprise, fondée en 2013, consolide sa place d’acteur de référence sur le marché de l’expérience client et de la réputation en ligne, en France comme à l’international.