Avis Carrefour Chartres Chartres, Avenue Marcel Proust du plus récent au plus ancien

DES PROMESSES NON TENUES

CARREFOUR ET SES PROMESSES
Un entreprise de plus qui ne tient pas ses promesses. Rappelez vous lors de la diffusion d'une émission dénonçant les nitrites comme faisant partie des additifs controversés trouvés le jambon, Carrefour avait annoncé suite à ce scandale le retrait de plus de 200 additifs controversés.
C'était il y a déjà plusieurs années de cela, mais qu'en est-il aujourd'hui?
Soucieux de mon bien-être et hygiène de vie j'ai tjrs été vigilant quant aux compositions des articles alimentaires.
Des sulfites, nitrites, exhausteurs, colorants et conservateurs à tous les niveaux !
En comparaison à ce que je constatais avant ce scandale, les additifs nocifs se sont multipliés de façon exponentielle, ils sont présents partout chez nos distributeurs et ce malgré l'engagement de Carrefour qui pour sa part n'a pas respecté la promesse faite à sa clientèle.
Un doute subsiste pour ce qui est du rayon charcuterie boucherie notamment avec l'appellation fait maison.
Pour exemple des saucisses et autres du genre, la farce industrielle est prête à remplir les boyaux, unique action de ce rayon pour obtenir l’appellation.
Pas plus tard qu'il y a quelques jours, j'ai osé prendre 2 steaks hachés immédiatement mis au frigo à mon arrivée. Malgré le respect de cette précaution, 24H plus tard la viande était avariée. Presque 16€ du kg pour une viande douteuse, vendue plus chère que chez un boucher indépendant. Même bien cuits mes chiens se sont abstenus d'en manger ! J'ai perdu 6€.
Ce que je comprends encore moins, ce sont les consommateurs qui remplissent leur caddie sans se soucier des compositions.
Peut être s'agit-il de l'explication du nombre croissant des cancers et autres maladies qui sévissent ces dernières années?
20 produits testés et 20 produits à mon sens nocifs à long terme, à croire que 100% des produits du magasin sont concernés !!! A vérifier pour ceux qui en auraient le temps.

Pour rappel, le slogan de Carrefour est "on a tous le droit au meilleur"
Leclerc « Défendre tout ce qui compte pour vous »;
LIDL « le vrai prix des bonnes choses »;
Super U « des valeurs fortes et des prix bas;
… Exception faite pour Intermarché et Aldi ou le qualificatif de qualité est exclu.
Dans un monde de pub, les slogans ont souvent vocation à contrer ou défendre les défauts d'une marque. C'est ici le cas chez Carrefour.
Que les consommateurs de cette enseigne se rassurent, les autres marques ne font pas exception à cette règle de la malbouffe largement soutenue par l'état contrairement à leur mise en garde pas trop gras... cela ressemble à un slogan

SBE

Par Stephane bertoni il y a 2 mois
Date d'expérience le 30/08/2024

aujourd’hui je suis allé faire mes courses comme à ...

aujourd’hui je suis allé faire mes courses comme à mon habitude dans ce magasin et il y avais des serviettes pour 0€ (que j’ai pris en photos de moi même) en arrivant à la caisse la serviette passait à 5€ or que sa n’était pas le cas sur l’affiche je suis allé à l’accueil voir une dame quand je lui ai expliqué la situation elle m’a pris de haut en me disant que sa n’était pas possible alors je me les suis fait rembourser même s’ils sont en tord car ils n’avaient cas pas mettre une tel affiche.

Par Louanne Bakhti il y a 3 mois
Date d'expérience le 07/08/2024

Très déçue, caddies immondes, je n'ai pas pu déposer ...

Très déçue, caddies immondes, je n'ai pas pu déposer mes achats directement dedans, malgré l'avoir désinfecter, sol sale, pas de reapprovisonnement en fin d'après-midi, il manque énormément énormément de produits, les prix ont flambé !!! C'est mon hypermarché depuis plus de 40 ans et jamais je n'ai vu un tel laisser-aller. C'est inadmissible, la "crise" à bon dos !!!

Par Marianne MARCAULT il y a 2 ans
Date d'expérience le 29/08/2022