Danielle
Le responsable à tente de fouiller dans mon sac sans ...
Le responsable à tente de fouiller dans mon sac sans mon accord j'ai pris la sortie sans achat aucun problème. Il se permet non seulement à mon encontre de me harcèlement en suivant à l'extérieur du magasin c'est un abus de Je tiens à vous signaler un incident d'une gravité exceptionnelle survenu dans votre magasin, impliquant directement votre responsable.
Après avoir choisi de prendre la sortie sans achat — ce qui est mon droit le plus strict —, ce dernier a tenté d'imposer une fouille de mon sac sans mon accord. Face à mon refus légitime, la situation a basculé dans l'abus de pouvoir et l'illégalité : ce responsable s'est permis de me harceler en me suivant à l'extérieur du magasin sur la voie publique, tentant de me retenir par l'intimidation et la provocation.
Je vous rappelle que vos agents ou responsables n'ont aucun pouvoir de police ni aucun droit de rétention ou de harcèlement sur les clients, d'autant plus en dehors de votre établissement. Ces méthodes d'intimidation sont indignes d'un commerce professionnel.
De surcroît, votre magasin ne dispose même pas de casiers sécurisés pour que la clientèle puisse y déposer ses affaires personnelles en toute sérénité.
Il est urgent de revoir radicalement les méthodes de votre personnel et d'améliorer la gestion de votre enseigne. Cet incident ne restera pas sans suite si de telles pratiques d'intimidation devaient se reproduire.
Le ton reste extrêmement ferme, droit et met l'accent sur le fait que vous connaissez parfaitement la loi (interdiction de toucher un client ou de le retenir de force sans flagrant délit).
Carrefour market Montesson
Incident le 26 juin 2026
Date d'expérience le 27/06/2026
Cet avis intitulé « Le responsable à tente de fouiller dans mon sac sans ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet