Courrier envoyé à la direction de CARREFOUR LINGOSTIERE ...
Courrier envoyé à la direction de CARREFOUR LINGOSTIERE - 06
Carros, le vendredi 10/04/2020
En cette période de confinement, j'attendais dans certains domaines, un peu plus de rigueur de Carrefour et dans d'autres, un peu plus de discernement.
Nous sommes 3 personnes confinées à la maison, qui respectons à 100% les règles, notamment pour l'approvisionnement de la nourriture. Pour cela, exceptionnellement, c'est ma fille qui sort 1 fois par semaine pour faire les courses à Carrefour Lingostière (en temps normal, c'est moi qui m'en charge depuis près de 35 ans : toujours fidèle à ce Carrefour).
Les 3 dernières semaines donc, ma fille est allée faire les courses, munie d'un chèque et de ma pièce d'identité : AUCUN PROBLEME
AUJOURD'HUI, la caissière a refusé le chèque.
Ma fille a eu beau argumenter, montrer ma pièce d'identité, la sienne (même nom), montrer les tickets des 3 sem. précédentes, m'appeler au téléphone : cette personne n'a RIEN voulu savoir.
J'ai donc dû me déplacer - malgré le confinement - pendant mes heures de travail, afin de permettre le règlement de nos courses.
La situation s'est débloquée comme par enchantement !
Je tiens à préciser que je suis arrivée masquée et avec des lunettes de soleil : ON NE VOYAIT ABSOLUMENT PAS MON VISAGE ! Mais cela a suffi !
Je trouve cela INADMISSIBLE. Notamment en constatant :
- des familles entières = Père + Mère + 1 ou 2 ou 3 enfants qui vont faire les courses ENSEMBLES !
- des femmes enceintes accompagnées de 1 voire 2 ou 3 personnes
==> ceux-là : on ne leur dit RIEN
- une bande de copains qui s'éclatent dans les rayons et qui font des achats pour une Fêtes entre potes
==> ceux-là : on ne leur dit RIEN
Mais une jeune fille qui fait les courses pour sa familles, qui veut juste payer avec un chèque de sa mère, munie de sa carte d'identité
==> là : on OBLIGE la mère à se déplacer ....
Sans parler des réflexions du genre :
- en plus c'est même pas des clients réguliers ...
J'ai dû montrer ma carte PASS que je possède depuis plus de 30 ans !
- bin pourquoi vous ne donnez pas votre carte ?
Parce que je préfère donner UN SEUL CHEQUE que confier ma carte avec le code !
QUESTION : et comment font les personnes qui font les courses pour aider nos anciens ?
BREF, je trouve cette attitude INCALIFIABLE en ces temps compliqués et j'invite la direction de Carrefour à donner des consignes plus souples pour les règlements par chèque lorsque la personne est munie de la pièce d'identité et SURTOUT lorsque le nom est le MEME !
Pour info : voici le n° du ticket de cette caissière peu compréhensive - 10.04.20 13:33 0029 07 0081 307
Cordialement
Une cliente fidèle et TRES mécontente
Christine Rayé