Lire tous les avis Carrefour Carrefour

Un cauchemar

Nous avons vécu une expérience catastrophique en achetant une machine à laver sur la Marketplace Carrefour. Tout était censé être simple : nous avons passé commande avec une mention claire “livraison chez vous”. Mais en réalité, voici ce qui s’est passé :

Le jour de la livraison, le livreur nous appelle pour nous annoncer que la livraison se fait au pied du camion et que si nous voulons que la machine soit montée au 5ᵉ étage, nous devons payer des frais supplémentaires… alors que rien de tel n’était mentionné lors de l’achat. Nous demandons au livreur de vérifier avec le service client de Carrefour. Il refuse… et repart tout simplement avec notre machine !

À partir de là, le cauchemar commence. Pendant 5 jours consécutifs, nous contactons le service client Carrefour pour comprendre ce qu’il se passe. À chaque appel, nous expliquons que rien dans notre commande ne mentionnait des frais additionnels. Aucune solution, aucune réponse claire.

Puis, sans prévenir, nous recevons un message d’annulation de commande, avec 96 € de frais d’annulation à notre charge ! Oui, vous avez bien lu : nous avons payé une commande, nous n’avons jamais vu notre produit, et en plus, on nous ponctionne 96 € de frais cachés !

Nouvel appel au service client. Et là, c’est l’apothéose :
• “Le produit n’appartient pas à Carrefour, Carrefour n’est qu’un intermédiaire, chaque fournisseur a ses propres procédures…”
• “Oui, vous devez payer les frais d’annulation.”

Nous demandons qui a demandé l’annulation, et surtout pourquoi personne ne nous a informés que refuser de payer ces frais supplémentaires entraînerait une annulation forcée et des frais à payer ? Réponse du service client :
“Monsieur, je ne peux pas vous en dire plus.”

Donc, vous achetez un électroménager à 500 €, vous payez Carrefour… mais Carrefour ne sait pas ce qui va se passer ensuite. Résultat : pas de machine, 96 € de frais perdus, et aucune possibilité de recours.

Si Carrefour est incapable de garantir une livraison conforme à la commande, qu’en est-il du service après-vente en cas de problème avec un produit ? Quelle garantie offre cette enseigne si elle ne prend aucune responsabilité sur ce qui se passe après l’achat ?

À fuir absolument !

Par Hassen Bamri il y a 1 mois
Date d'expérience le 28/02/2025

Cet avis intitulé « Un cauchemar » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus