Faux vendeurs et non respect des conditions générales de ventes
Commande réalisée le 6 août au soir, se rend compte le lendemain matin que le vendeur n'est pas Cdiscount directement mais un vendeur pro marketplace plus que suspect.
Aucun commentaire, info vendeurs clairement erroné et tout les produits de sa boutique ont disparus soudainement en une nuit. De plus en regardant les informations disponibles sur le web, les infos suspectes seraient celles d'un vendeur automobile perdu en Chine. Rien à voir avec de l'électronique !
Je demande immédiatement l'annulation, mais le vendeur ne répond pas. Après deux jours je demande l'intervention du marketplace qui indiquent prendre contact avec le vendeur. J'ai également tenté de prendre contact avec le service client afin d'expliquer que le vendeur est clairement malintentionné mais aucune réponse.
Ce dernier refuse d'annuler la commande quelques jours plus tard. Le service client n'a visiblement rien regardé quant à l'existence légitime du vendeur.
Le vendeur change l'état de la commande à 'expédié' 'afin de justifier son refus.
Je regarde le numéro de commande transmis et là, je vois que le colis n'a pas du tout était envoyé est qu'il est bien écrit comme étant en cours de préparation. De plus, l'adresse de livraison ne correspond en aucunement à l'adresse communiquée.
Je contacte de nouveau le service client afin d'expliquer ce qui a été dit au-dessus. La seule réponse que j'ai c'est que "mes collègues de la marketplace s'occupent de votre demande mais le vendeur a refusé l'annulation car votre colis à déjà été expédié".
Ne prenant donc pas du tout en compte les éléments communiqués, montrant sans peu de doute qu'il s'agisse d'un faux vendeur. Et que plusieurs articles de leurs conditions générales de ventes ne sont pas respectés : Préparation de plus de 5 jours, et envoi à une mauvaise adresse de la part du 'commerçant'.
Ce 'vendeur' a par ailleurs répondu que si je souhaitais annuler la commande, je n'avais qu'à renvoyer une fois réception. Ce qui me semble compliqué quand il a envoyé le colis à l'autre bout de la France. Et si je recevais le colis, je m'attends à ce qu'il n'y ait qu'un paquet de pâte ou une boîte vidée du produit...
Enfin bref, je ne comprends pas comment le service client peut faire preuve de tant de manque de compréhension, de jugeote, et de difficultés d'appliquer ses propres conditions de ventes. D'autant plus que la commande a été faite il y a moins de 10 jours.
J'espère que la situation pourra se résoudre rapidement et intelligemment sans avoir besoin de contacter signal conso.
J'ai réalisé une autre commande sur le site dont je suis totalement satisfait, mais avoir un tel problème d'une valeur de 270e sur la deuxième commande me refroidi fortement, et transforme l'expérience Cdiscount en très mauvaise. En souhaitant que les réponses futures apportées changeront ma confiance envers le professionnalisme de la plateforme.
En conseil pour les autres consommateurs, vérifiez bien les informations du vendeur avant de commander. Et bon courage en cas de problèmes !
Je suis désolé de cette mauvaise expérience.
Visiblement le service clients s'occupe déjà de vérifier que le vendeur vous apporte bien une solution conforme, mais n'hésitez pas à préciser votre n° de commande pour que je puisse me renseigner.
Même si c'est au vendeur de régler le problème en priorité, mes collègues sont aussi là pour vous aider.
J'espère que nous aurons vite l'occasion de vous le prouver et de regagner votre confiance !
À bientôt,
Damien
il y a 1 an
Ayant recontacté par la suite votre service client en les informant que la commande a été envoyé à une adresse que je n'ai pas indiqué, votre service client (Messenger) a indiqué que c'était normal. Et non une anomalie d'envoyer cette commande à l'autre bout de la France. J'ai donc du mal à voir comment vous trouvez ça normal de ne pas livrer les clients à leurs adresses. Et de protéger à tout prix le vendeur en assurant que ça va bien être reçu.
Le faux-vendeurs a lui même avoué que il s'était "trompé" d'adresse. Et là surprise, il indique avoir renvoyé un nouveau colis sans mon accord, sachant depuis bien longtemps ma volonté d'annulation. Il indique également que ça doit être livré dans les 10 jours... Cependant on dépassera la date limite de livraison. Il a déjà prévenu que dans le cas où je ne recevais pas le colis il me remboursait... 10%. Et non pas 100% comme la loi l'oblige. Et de toute façon, le numéro de livraison associé à la commande est indiqué comme livré, or je ne le suis pas.
Merci à vous ainsi qu'aux équipes après vente de Cdiscount de prendre les dispositions adéquats afin de faire valoir les droits du consommateur, d'effectuer un remboursement, et de prendre des actions contre les faux-vendeurs. Il serait préférable de faire cela rapidement sans avoir besoin d'effectuer une démarche auprès des services de l'Etat sur Service conso.
Référence commande : 337118945 - 2408061934KPMN5
Bien cordialement.