Lire tous les avis Cdiscount.com Cdiscount.com

Réception matériel contrefait.

Le 4/12/2024, suite à ma commande 2411262358WFE9X du 26/11/24, je reçois ma carte graphique devant être une GTX 1050TI et il s'avère après passage dans un logiciel d'identification que cette carte, mentionnée FAKE, est équipée d'un processeur GF116 (au lieu d'un GP107) et équivaut à une GTX550Ti ou une GTS450. Le bios a été réécrit car elle est reconnue comme une GTX1050TI. Tout cela avec des photos à l'appui.
Hors, l'annonce ainsi que l'étiquette sur le produit mentionne bien une GTX1050Ti.
Le vendeur, situé en Chine mais disposant d'un entrepôt (JS-Logistics FRVI-2) dans le 60 à Nanteuil, veut me rembourser de la moitié du prix. Quand on est passible de 7 ans d'emprisonnement et de 750000€ d'amende, la réaction devrait montrer plus de conviction. Je ne pense pas au bon vouloir de ce vendeur véreux, suite à mes contacts avec lui et aux preuves fournies.
J'ai rendu compte à Cdiscount qui aurait pris le problème au sérieux. Suite au prochain numéro avant dépôt de dossier à la DGCCRF.
Ce jour, le 12/12/2024, j'ai fait parvenir le dossier à la DGCCRF, car tant le vendeur que Cdiscount se moque éperdument du client.
Le vendeur ne tient pas compte de la réclamation, même s'il a avoué que le produit est une imitation, propose des solutions indécentes et bafoue la timide intervention de Cdiscount.
Quant à Cdiscount, ce vendeur agit toujours sur leur site en proposant le même produit, mais encore plus cher. Mes avis sur le vendeur sont refusées parce que j'utilise le terme de contrefaçon, ce qui évidemment ne plait pas. En effet, l'art. 7 de leurs conditions d'utilisation du module d'avis des clients mentionne cela, en revanche, il dit que le service qualité supprime les articles non conformes.
Voici ce qui est écrit dans leur notification de contenu illicite:
"Toutefois, notre société attache la plus grande attention au respect de la règlementation en vigueur et des droits des tiers par les vendeurs inscrits sur Cdiscount Marketplace et prend très au sérieux les allégations de violation."
Mais rien ne change. Le vendeur est plus que jamais toujours présent et les articles contrefaits ne sont pas supprimés. C'est un mépris total du client et un déni des lois en cours.

Par Zodiac il y a 11 mois
Date d'expérience le 04/12/2024
Bonjour Zodiac,
Je suis désolé de cette mauvaise expérience et je comprends que vous soyez mécontent.
Le service clients a bien pris en compte votre dossier et vous tiendra rapidement informé dans votre Espace Client. Mes collègues sont aussi très attentifs à vos remarques concernant le vendeur, rassurez-vous. Les vendeurs sont rigoureusement sélectionnés, et nos équipes feront bien sûr le nécessaire en cas de contrefaçon avérée.
J'espère que nous aurons vite l'occasion de nous rattraper.
À bientôt,
Damien
Par Cdiscount C. il y a 11 mois

Cet avis intitulé « Réception matériel contrefait. » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus