Lire tous les avis Cdiscount.com Cdiscount.com

Le 30 mars 2025, j'ai acquis un smartphone présenté comme neuf sur la plateforme Cdiscount. Deux mois après l'achat, l'appareil a cessé de fonctionner. J'ai contacté le revendeur, Homedirect, via la messagerie de Cdiscount pour demander une réparation. Le revendeur a refusé, arguant que le téléphone présentait une trace de choc sur un coin.

J'ai ensuite fait appel à une entreprise spécialisée pour réparer le téléphone. Les techniciens ont rapidement constaté des anomalies : traces de doigts sur les composants internes, absence de joint en silicone, etc. Il est apparu clairement que le produit était reconditionné, avec des composants ne correspondant pas à ceux d'un appareil neuf sorti d'usine. La batterie défectueuse était une batterie compatible, facilement identifiable comme non originale, car les batteries d'origine Google portent le nom du constructeur bien visible.

En conclusion, j'ai été trompé en recevant un téléphone reconditionné vendu comme neuf. J'ai sollicité l'intervention de Cdiscount, mais aucune mesure n'a été prise. De plus, ils ont refusé de publier mon avis concernant le téléphone et le revendeur. En agissant ainsi, Cdiscount a couvert les pratiques malhonnêtes du revendeur et dissimulé la réalité pour continuer à commercialiser des produits non conformes.

Je souhaite partager mon expérience afin d'alerter les consommateurs sur ces pratiques trompeuses et les encourager à la vigilance lors de leurs achats sur Cdiscount.

Par Ptoul74 il y a 5 mois
Date d'expérience le 21/06/2025
Je suis désolé de cette expérience, et je vous confirme que le service clients s'est occupé d'émettre un remboursement, puisque le vendeur n'avait pas fourni les informations nécessaires.
J'espère que nous aurons malgré tout l'occasion de nous rattraper !
Bonne journée,
Damien
Par Cdiscount C. il y a 5 mois

Cet avis intitulé « Trompé par Cdiscount : Un Récit d'Avertissement sur les Produits Mal Représentés et la Vigilance des Consommateurs » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus