Avis étudiants CEFLU

• 6 votants

Avis CEFLU du plus récent au plus ancien

Je viens témoigner au nom de certains anciens élèves le comportement qu'a eu la directrice Mr VATELET envers nous. C'est une directrice qui nous a tenu des propos rabaissant et décourageant tout au long de notre formation. Ce qui a mis des élèves en difficultés , abandon , changement de CFA. C'est une personne qui a vraiment prit du plaisir à nous rabaisser et nous humilier , et pourtant travailler avec des jeunes nécessite une certaines diplomatie, et un respect qu'elle n'a pas su instaurer. Pour ce qui est des cours ils étaient mal agencés et cela n'aide pas lorsque nous somme en alternance. Même si certains professeurs étaient correct , il n'empêche que les conditions dans lesquelles nous étudions étaient catastrophique. Table bancales , mobiliers vétustes... Des profs absents non remplacés... Je ne conseille pas cette école qui a plus enfoncé les élèves vers le bas qu'autre chose.

Par Amandine il y a 6 ans
Date d'expérience le 14/09/2018

Je ne conseil pas cette école! le personnel administratif n'est pas du tout professionnelle, une directrice désagréable hautaine qui ne respecte pas les apprentis et qui ne les encourage pas lorsqu'ils rencontrent des difficultés. Qui est incapable de retenir les prénoms sachant qu'il n'y a que 4 classes par années. Heureusement que la dame de l'accueil Sandrine est sympa d'ailleurs elle n'a rien à faire avec du personnels pareil. Pour l'apprentissage il faut supplier pour avoir une connexion internet, les tables sont tordus, les chaises sales, la moquettes au sol défraichi , le centre se situe au sous sol été comme hiver nous avons super chaud. Il n'y a q'une minuscule fenêtre, qui aère la pièce. Il n'y a pas de cuisine digne de ce nom franchement on se demande où va notre argent. Les professeurs ne sont pas spécial, pour moi ce n'est pas un centre qui accompagne dans la réussite du diplôme.

Par Ariane il y a 6 ans
Date d'expérience le 15/07/2018

Il y a tant à dire, j'ai passée 1 an dans cette "établissement", qui se situe dans un sous sol d'immeuble parisien. En 2eme année je suis allée dans un autre CFA car la direction était très irrespectueuse est complètement incompétente! Heureusement qu'il y avait au moins 1 formateur sur 8 tout de même, pour sauver la mise. Je ne regrette pas car j'ai trouvé mieux. Au CEFLU pour ce connecter dans les classes c'est l'enfer on passe plus de temps à se connecter qu'a faire cours. Pas de mini cantine ont mange dans les salles de classe donc bonjour les odeurs de nourriture. La secrétaire était sympa, par contre la directrice très hautaine, prends les étudiants de haut, parle très mal avec des propos limite dégradant. En effet dire à un étudiant qu'il est incompétent ou encore ne pas dire bonjour lorsqu'on se croise dans les couloirs est un manque de respect! Bref il y a tellement à dire sur ce centre si vous êtes courageux allez y vous même pour le constater. Sur Paris il y a quand même de bon CFA avec des équipements techniques pour travailler nos dossiers.

Par Ella il y a 6 ans
Date d'expérience le 01/07/2018