Lire tous les avis DEKRA BONNE SOURCE NARBONNE DEKRA BONNE SOURCE NARBONNE

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients DEKRA BONNE SOURCE NARBONNE.

DEKRA BONNE SOURCE NARBONNE

DÉÇU DU SERVICE

Très déçus par l'excès de zèle d'un de vos collaborateur, monsieur critique des pneumatiques dont l'usure arrive presque au repère, je luis dit que nous ne somme pas au repère que la côte est à 1,6mm,il me répond que c'est une côte critique, que je ne connais pas les lois, il constate aussi des craquelures sévères sur la bande de roulement elles existent biens mais sont très fines et peu nombreuse plus une usure légères sur l'intérieur en défaillance mineure. je ne suis donc pas d'accord avec ce constat après vérification dans l'arrêté du 18/06/1991 modifié par le 2/03/2017, Il n'y a pas de côte critique mais la cote est bien de 1,6mm et on parle de pneu gravement endommagé pas de légères craquelures sur la bande de roulement, vous devez contrôler mais moi je suis toujours responsable de ma voiture pour moi une contre-visite n'est pas justifiée

Par FREDERIC M. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 03/03/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés que vous ayez perçu notre intervention comme un excès de zèle.

Notre mission est de réaliser un contrôle technique strictement conforme à la réglementation en vigueur, en particulier lorsqu’il s’agit d’éléments de sécurité tels que les pneumatiques. Concernant la profondeur des sculptures, la limite légale est effectivement de 1,6 mm, mais lorsqu’un pneu s’en approche de manière significative ou présente des signes de craquelures, même modérées, notre devoir est de signaler toute anomalie pouvant nuire à la sécurité, présente ou à venir.

La notion de « côte critique » évoquée par notre collaborateur faisait référence à la proximité de la limite réglementaire, et non à une mesure officielle supplémentaire. Quant aux craquelures, bien qu’elles vous paraissent superficielles, elles peuvent indiquer un vieillissement du pneu, ce que la réglementation nous oblige à mentionner s’il y a un risque potentiel.

Nous comprenons que cette appréciation puisse prêter à discussion. Sachez que nos contrôleurs agissent toujours dans le cadre d’un référentiel national strict et que notre objectif n’est pas de pénaliser mais de prévenir les risques.

Nous restons bien entendu à votre disposition si vous souhaitez échanger de vive voix sur les éléments relevés lors du contrôle.

Cordialement,

Par DEKRA BONNE SOURCE NARBONNE DEKRA BONNE SOURCE NARBONNE il y a 7 mois

Cet avis intitulé « DÉÇU DU SERVICE » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus