Avis Centre de formation Tremplin 84 du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Centre de formation Tremplin 84.

Centre de formation à éviter

Bonjour, je vais vous donner un avis sincère après avoir passé un an dans ce centre de formation, contrairement à tous les avis de complaisances dont il dispose sur Google ainsi que sur Instagram rédigé par des élèves endoctrinés par l'établissement. Mon expérience dans ce centre de formation a été exécrable, ce qui m'a poussé à changer d'établissement pour ma deuxième année, et ce choix s'est avéré extrêmement judicieux. C'est le jour et la nuit !

Ne vous fiez pas à l'ambiance de départ ultra amicale et sympathique qui en fait n'a rien à voir avec la réalité. Tout est fait pour vous aguicher afin de recruter un maximum. Mais au-delà des apparences, le ton change radicalement.

En ce qui concerne les méthodes d'enseignement, elles sont archaïques et dépassées. Les enseignants se contentent de lire des pages de manuels et de vous faire répondre à des questions sans fin, sans aucune compréhension du fonctionnement réel du cerveau humain. Leur pédagogie laisse beaucoup à désirer, et certains professeurs sont tout simplement incompétent.

Les manuels vous coûteront environ 200 euros, voire plus en deuxième année, alors qu'ils ne sont en aucun cas nécessaires à votre formation. Dans d'autres centres, les cours sont créés et dispensés par les formateurs directement, ce qui mesure la différence de qualité au niveau de la pédagogie.

Si le moindre devoir, la moindre question ou morceau de question n'est pas fait, même si cela vous arrive exceptionnellement, vous serez exclu du cours, même en cas d'oubli de matériel. Ils vous feront recopier un nombre incalculable de pages recto verso de leurs fameux manuels en guise de punition d'un niveau d'école primaire.
Si vous obtenez moins de 14 sur 20 à n'importe quel contrôle, vous serez contraint de recopier également.

L'établissement impose des règles strictes sur la manière de s'habiller.
Vous n'avez pas le droit d'exprimer votre opinion, même de la manière la plus polie et vous recevrez un avertissement comportement pour cela ce qui est aberrant. Vous ne serez jamais reçu en tête-à-tête, toujours en groupe, et ils profitent toujours de cette technique et avantage pour vous imposer leur point de vue, vous n'aurez jamais le dernier mot. De plus, les personnes composant l'effectif de l'établissement possède un pouvoir manipulateur extrêmement puissant capable de vous faire culpabiliser alors que vous n'êtes pas en tort et avez certainement raison.

Les remarques intrusives et désagréables sont monnaie courante, surtout en cas de retards dus à des circonstances extérieures ou exceptionnelles, telles que les transports en commun ou la circulation.

Ce centre prétend être destiné aux adultes, mais il vous traite comme des enfants. Vous êtes obligés de laisser votre téléphone dans un panier à chaque cours, sous peine de sanctions pour toute la classe en cas de manquement d'un seul téléphone.

La répression est omniprésente et tend à démoraliser quiconque est passionné par son domaine d'études. Les dossiers professionnels sont à peine regardés, les notes sont aléatoire dépendant du formateur avec qui vous passer. Les méthodes d'organisation pour les dossiers sont confuses et contradictoires.

De plus, l'aspect écologique est complètement ignoré, avec une utilisation excessive de papier et d'encre à votre charge pour des annotations inutiles des correcteurs. Vous serez obligé de réimprimer constamment à la moindre erreur, car le centre n'est pas très avancé et ouvert technologiquement parlant.

Enfin, le rythme de travail est épuisant et impossible à suivre, avec des devoirs et contrôles quotidiens qui laissent aucun moment pour respirer, s'organiser et réellement apprendre.
Dans l'ensemble, mon expérience dans ce centre de formation a été surtout une perte de temps inestimable ! Je ne le recommande pas à quiconque cherche une véritable formation de qualité pour réussir son BTS.

Fouillez bien dans les avis Google car ils font tout pour enterrer les commentaires négatifs. J'espère que cela vous a été utile pour économiser du temps et éviter toute dépression.

Cordialement Enzo

Par Enzo il y a 2 ans