Michel BLAISE

il y a 1 semaine · 2 réponses

Merci pour cette réponse publique et formatée, à lidentque ...

Merci pour cette réponse publique et formatée, à lidentque des nombreux clients insatisfaits, mais elle ne répond pas au fond de ma réclamation.

Au lieu d’adresser des formules générales manifestement préparées pour les nombreux clients mécontents, il serait plus utile de répondre précisément aux courriels que je vous ai adressés, notamment sur les justificatifs du montant réclamé et les sommes accessoires ajoutées.

Vous n’avez tenu aucun compte des arguments et textes qui vous ont été adressés et vous vous êtes abstenus d’y répondre utilement. Quant à votre chatbot, il constitue une véritable usine à gaz : il est pratiquement impossible d’obtenir une réponse claire ou un échange exploitable, tandis que votre système continue à proposer des offres de crédit au lieu de répondre au fond de la réclamation.

J’adresse désormais une lettre recommandée, avec demande d'avis de réception, à votre service consommateurs, avant saisine du médiateur compétent et, si nécessaire, des juridictions compétentes.

J’en fais une question de principe et n’ai pas l’intention de laisser cette situation sans suite. J’irai jusqu’au bout des démarches nécessaires pour obtenir une réponse claire, précise et juridiquement fondée, dès lors que les dispositions législatives et réglementaires que je vous ai communiquées ne paraissent manifestement pas respectées en l’espèce.

PS j'adresse également à la DGCCRF, pour violation du code de la consommation, celle-ci n'a pas pour objectif de régler les litiges votre site est perclus deux violations dispositions du code de la consommation que les inspecteurs viendront vérifier.

Date d'expérience le 19/05/2026

Cetelem France

Cetelem France

il y a 1 semaine

Bonjour Michel BLAISE.

Nous regrettons les désagréments liés à votre réclamation.
Ne pouvant vous identifier sur cette plateforme, nous aimerions que vous nous contactiez en message privé sur notre Facebook Messenger Cetelem France pour que nous puissions discuter de votre situation.

A bientôt.
L'équipe Cetelem France.
MB

Michel BLAISE

il y a 1 semaine

Je n’écris pas sur Facebook.

Ce canal ne correspond ni à ma façon de procéder, ni à ma manière d’écrire, ni au traitement sérieux que j’attends d’une réclamation client.

Vous disposez de mes coordonnées complètes, notamment de mon numéro de téléphone, ainsi que de mon dossier client. Il est donc inutile de me renvoyer vers un réseau social.

Je vous ai déjà écrit, et j’ai également saisi la DGCCRF. Je considère désormais vos réponses comme purement dilatoires.

Je vous mets donc en demeure de cesser ces renvois successifs et de traiter enfin ma réclamation de manière sérieuse, écrite et effective.

À défaut, je me réserve la possibilité de réunir les éléments nécessaires à une action collective contre votre société, qui sera facile à exercer compte tenu du nombre de personnes mécontentes et franchement en colère.

Michel Blaise

S
L
A
+ 1841 avis déjà publiés

Cet avis intitulé « Merci pour cette réponse publique et formatée, à lidentque ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus

Mieux entendu

Suivi complet