Michel BLAISE
Parcours de réclamation très insatisfaisant : demandes de justificatifs restées sans réponse claire, interface difficile à suivre, échanges non traçables. J’ai demandé à plusieurs reprises la communication des documents permettant de vérifier le montant réclamé, en vain. Au lieu de répondre au fond, le système tourne en boucle et me propose des offres de crédit.
Au vu de mon expérience personnelle, je déconseille cet organisme de crédit. Sans même citer d’autre établissement afin de ne pas faire de publicité comparative, je considère qu’il existe des organismes plus sérieux, plus transparents et offrant un traitement des réclamations plus clair et plus efficace.
Le traitement des réclamations : L'absence de réponse claire et l'impossibilité de tracer les échanges contreviennent aux recommandations de l'Autorité de contrôle prudentiel et de résolution (ACPR), notamment la Recommandation ACPR 2016-R-02 du 14 novembre 2016 (mise à jour en 2022) sur le traitement des réclamations, qui exige de l'exactitude, de la transparence et un suivi rigoureux. J'attends toujours qu'une réponse par courriel que refuse Célène pour ne pas laisser de traces dans la mesure où ils effacent les conversations.
J'attends toujours une réponse par courriel, qu'ils refusent d'envoyer pour ne pas laisser de traces en effaçant les conversations.
Date d'expérience le 18/05/2026
Je suis navrée d’apprendre votre mauvaise expérience.
Sachez que la satisfaction de nos clients est une priorité. Pour faire le point sur votre situation , je vous invite à nous contacter en message privé sur notre page officielle Facebook Messenger Cetelem France.
A bientôt, Emilie de l'équipe Cetelem France
Cet avis intitulé « Parcours de réclamation très insatisfaisant : pratiques en violation flagrante des dispositions législatives.des dispositions législatives » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet