Lire tous les avis Chronopost Chronopost

Une semaine de galère totale avec Chronopost.

Une semaine de galère totale avec Chronopost.

Encore ce matin, même scénario : un livreur est soi-disant passé et aurait essayé de m’appeler. Évidemment, aucun appel reçu, aucune trace, rien. Comme par hasard, je serais « absent », donc le colis est reprogrammé pour le lendemain. Toujours la même excuse, toujours la faute du client.

Hier, j’ai dû me déplacer moi-même à l’agence Chronopost de Seclin : 55 minutes à l’aller, 50 minutes au retour depuis mon domicile. Arrivé à 15h00, je suis reparti à 17h30. Résultat : une après-midi entière perdue à cause de l’incompétence totale de leurs pseudos livreurs et de l’organisation catastrophique de l’agence. Sur place, ils étaient incapables de retrouver mon colis, tout simplement parce qu’il avait été rangé au mauvais endroit.

En revanche, je tiens à préciser que le salarié à l’accueil a tout fait pour m’aider. Avec un responsable, il a réellement essayé de retrouver mon colis, a cherché partout et a fait son maximum. Il était cependant clairement dépassé par la situation, victime d’un système totalement désorganisé qui le dépasse lui aussi.

Ce qui est encore plus scandaleux, c’est le mépris total du client. Le service client ne cherche absolument aucune solution et se contente de renvoyer systématiquement toute réclamation ou remarque négative vers l’expéditeur, comme si ce n’était jamais leur responsabilité. À les écouter, ce n’est jamais leur faute : ni celle des livreurs, ni celle de l’agence, ni celle de l’entreprise.

Les seules « solutions » proposées ? Revenir encore une fois à Seclin, attendre une nouvelle livraison hypothétique le lendemain ou accepter un dépôt en point relais sans même être consulté.

Pourquoi les livreurs n’appellent-ils pas réellement ? Pourquoi ne descendent-ils pas de leur camion ? Est-ce trop compliqué de faire leur travail correctement et de sonner à une porte ?

C’est inadmissible, irrespectueux et révoltant. Impossible de contacter directement l’agence de Seclin, bien évidemment, sinon ce ne serait pas Chronopost.

Je ne comprends absolument pas comment une entreprise avec un tel niveau d’incompétence, de désorganisation et de mépris du client peut encore exister aujourd’hui.

⭐️ Je laisse 2 étoiles uniquement pour le salarié à l’accueil, qui a fait son maximum malgré les moyens et l’organisation catastrophiques.
❌ 0 étoile pour l’entreprise dans son ensemble, qui ne mérite clairement pas mieux.

Chronopost : à fuir. Entreprise totalement incompétente.

Par Boyaval il y a 2 semaines
Date d'expérience le 04/02/2026

Cet avis intitulé « Une semaine de galère totale avec Chronopost. » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus