Martin
CLICK & BOAT - CLICK and BOAT - Attention ! A éviter ...
CLICK & BOAT - CLICK and BOAT - Attention ! A éviter !
En mars 2026, j’ai réservé chez CLICK & BOAT la location d’un voilier pour quelques jours à la fin août. J’ai pris une assurance « annulation de franchise » lors de la réservation.
Le montant total de la réservation était 1504€ (dont 266€ pour l’assurance, et 38€ pour les frais de dossier).
La réservation du bateau sur le site de CLICK & BOAT indiquait la mention suivante:
« CONDITIONS D’ANNULATION
Modérée
Remboursement à hauteur de 70% jusqu’à 10 jours avant l’arrivée, hors frais de service et commission »
Suite à des problèmes de santé dans ma famille, j’ai été malheureusement obligé d’annuler, à la fin mai, la réservation effectuée,
Suite à cette annulation, compte tenu de la mention de CLICK & BOAT, je m’attendais à payer environ 516€ (30% du montant de la location hors frais de dossier).
Absolument pas : CLICK & BOAT m’a prélevé 883€, soit 58% DU MONTANT total de la location. Soit le double du % indiqué !
Motifs invoqués par CLICK & BOAT:
1) Il n’est pas possible de rembourser l’assurance annulation de franchise. Or cette précision ne figure nulle part dans la réservation sur le site. CLICK & BOAT renvoie à la notice de l’assurance, document juridique rédigé en anglais.
2) CLICK & BOAT indique aussi que le montant de sa commission n’est pas remboursé. Or le montant de la commission ne figure nulle part, ni sur la réservation, ni dans les CGU (« Conditions Générales d’Utilisation). Malgré ma demande, CLICK and BOAT ne m’a d’ailleurs jamais fourni le montant de cette commission.
Habitué des locations chez CLICK & BOAT , je me suis rendu compte , à l’occasion de cette dernière location, qu’en cas de problème, CLICK & BOAT refusait de respecter les engagements figurant sur son site.
À mon grand étonnement, j’ai pu constater que CLICK & BOAT donnait des explications floues et renvoyait à des documents juridiques (notamment en anglais) pour ne pas rembourser ses clients.
Suite à cette expérience, je n’ai plus confiance. J’ai donc décidé de cesser définitivement de faire appel à CLICK & BOAT pour les locations de bateau.
Date d'expérience le 05/07/2026
Cet avis intitulé « CLICK & BOAT - CLICK and BOAT - Attention ! A éviter ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet