Commande payée le 27 juin 2018 TOUJOURS PAS REÇUE 2 MOIS PLUS TARD ARNAQUE ??
Commande passée le 27 juin 2018 et TOUJOURS PAS REÇUE, 2 MOIS PLUS TARD !!!!
Leur service client ne répond jamais ni aux messages ni aux appels.
L'argent, par contre a déjà été prélevée par le commerçant !!!
Ce site (COOKISHOP SARL 215 rue Jean Jacques Rousseau - 92130 Issy-les-Moulineaux - FRANCE) et sa gérante (Camille MAILLARD) devraient faire l'objet d'une enquête approfondie des services de la répression des fraudes au vu des nombreux posts récents lus ici.
2 - Pénal (Fraude et escroquerie) : dépôt de plainte au commissariat (à confirmer).
3 - Dommages & Intérêts (responsabilité civile): Tribunal d'Instance (procédure gratuite sans obligation d'avocat).
Cette procédure doit suivre une LETTRE DE MISE EN DEMEURE (d'abord, chaque victime doit envoyer une LAR au siège social. Je l'ai déjà fait)
- Action de groupe : Il faut contacter les associations de consommateurs autour de nous pour leur faire connaitre notre situation et parvenir à convaincre l'une d'entre elle de mener une procédure sous la forme de l'action de groupe ("Class Action").
Je viens de voir vite-fait le bilan financier de la société PDM de Guy Boeuf et ils ont été déficitaires (AG de Juillet 2018). Je crois qu'il y a vraiment un problème et je suis bien partante si action collective pour plusieurs raisons qui me semblent douteuses :
- les prix pratiqués sont aussi élevés (pour la majorité des produits) que pour un même produit neuf. C'est bizarre pour un site de ventes privées qui est censé "brader".
- beaucoup de faux avis sur google
- Beaucoup d'avis catastrophiques (des vrais cette fois-ci) de personnes disant avoir été prélevés mais n'avoir jamais reçu leurs commandes. Ça pue l'escroquerie.
Peut-être que la société a simplement des difficultés financières et en termes de moyens humains (3 à 5 salariés dont les patrons, c'est peu) mais ce n'est pas le problème du consommateur.
Pour ma part j'ai envoyé un message électronique de mise en demeure de livraison, si pas de réponse, mise en demeure de remboursement, si pas de réponse, je vais saisir le tribunal et voir les actions que je suis en droit de faire.
Si action groupée, pourquoi pas !
Fabienne
Je vais envoyer une LRAR pour les mettre en demeure de livrer en 10 jours ouvrés. Je vous dirais si ça fonctionne.
ma femme s'est également fait avoir , commande non reçue et argent évidemment encaissé
une plainte a été déposée .
ok pour une action groupée joignable par mail : [email protected]
Ils nous on proposé 1 remboursement en septembre pour rupture de stock nous avons accepté mais jamais reçu ce dernier.
J'adresse un recommandé demain et nous sommes partant pour une plainte collective
Anne-Claire